1歳7ヶ月の子が肩をすくめる動作をするようになり、チック症では?同じ症状のお子さんはいない。
1歳7ヶ月の子ですが、2ヶ月前ぐらいから肩をすくめる(ビートたけしさんと同じ動き)をするようになりました。
これってチック症ですよね?同じ動きをするお子さんいらっしゃらないですよね、、
- a.m(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ
うちの2歳3か月の姪っ子が1歳半くらいからそれします。
あと目をパチパチしますね🤔
慣れない人を前にすると。
姉もちょっとチックっぽいかなー?とは言ってました。
でも、2歳過ぎから預かり保育を月に何回か利用するようにってその動きが少なくなってきました。
ママリ
うちの子は両肩をクイっと上下に動かします。一時的なものかと思って私も最初はあまり気にしていなかったのですが、2人くらいから指摘というか、可愛い仕草だねぐらいのテンションで「上下に動かしてるね😆」と言われ、他の子はしないんだ⁉︎と思い、気になるようになりました。それこそもしかしてチック?と思い...とりあえず1歳半健診が近いので相談して来ようと思います
-
a.m
ほんとですか🥺
なんか気になったらそこばっかり気になってしまって、1歳半健診も終わったからどうしようって思って😂😂- 2月5日
-
ママリ
気になりますよね😂健診再来週なのでなにか有益な情報があれば共有しますね!
- 2月5日
-
a.m
ありがとうございます😭助かります😭
- 2月5日
あひるのこ
その後どうですか??
-
a.m
コメントありがとうございます🙇🏻♀️まだたまにやってます、、
- 2月15日
-
あひるのこ
おいしゃさんにはいかれましたか?
- 2月15日
-
a.m
行ってません
- 2月15日
コメント