クリスチャンの方の教会での結婚式には何を着ていくのがいいですか?(宗…
クリスチャンの方の教会での結婚式には何を着ていくのがいいですか?
(宗派は不明)
来年の春.旦那のいとこの結婚式に家族で招待されました。
「身内だけの式なので平服で」
と言われたのですが何を着ていくのがいいんでしょうか(T▽T)
大人になってから結婚式に出たことがなくフォーマルなものは何も持っていません!
そのいとこの妹の結婚式には旦那はスーツで行ったようですが
披露宴はなく式の後はティーパーティーだけだったらしいです。
その頃に息子は1歳になっています。
卒乳はまだまだ考えておらず授乳中だと思います。
子供の服はなんとかなるにしても私はワンピースが無難かな?と思うのですが
色などタブーのものがありましたら教えてください!
黒は避けるつもりです。
- 草組(8歳)
コメント
きえ
結婚式に呼ばれる時の日本で一般的なドレスは着ない方がいいです。
あまり華やかなアクセサリーは付けないで肌の露出を避けたちょっとおしゃれなワンピース。白は禁止です。また葬式にみえるおそれもあるので黒も避けた方がいいです(^^)髪飾りも控えた方がいいですね。
なのでワンピースかアンサンブルが無難ですね。
ちょっとおしゃれな、よそ行きの装いで大丈夫かと思います。
カトリックなら、肌の露出には厳しいので、あらかじめ教会の名前を検索した方がいいかもしれません。教会の名前やホームページから宗派がわかりますよ(*^^*)
退会ユーザー
例えば、ですけどこんな感じのワンピースかなぁと思います。
写真はキャサリン妃のワンピースです♡
私も再来月結婚式に参列予定で、丁度こんな感じのを探しているところです。
私はプロテスタントなので、そんなに厳しくないんですが新郎の方が牧師さんとのことなので恐らくカトリックですかね☺︎?
-
草組
コメントありがとうございます♡
こんな感じのはシュッとしてて素敵ですね(*´∀`)
授乳中ということを考えるとなかなかデザインが限定されてなかなか見つかりません(*´﹏`)
黒と白を露出度の高いのは避けて…
バイカラーも避けようとするとなかなか(T▽T)
これってバイカラーカウントですよね(*´﹏`)- 10月30日
-
退会ユーザー
授乳中でしたね💦失礼しました(>_<)
ちなみに、私も1歳までは断乳考えてなかったんですがすでに息子の方から卒乳されてしまいました…笑
写真のものはバイカラーですね(>_<)可愛いんですけどー。。
どちらにしろワンピースじゃ授乳大変ですよね💦
もしくは授乳口付きのワンピースを買うか…
パンツに抵抗なければネイビーやモスグリーンなど落ち着いた色味のパンツのセットアップはどうですか♡?- 10月30日
-
草組
なんで結婚式ってタグついててもバイカラーばっかりなんですかね(T▽T)
ダメだけどカワイイの多すぎです(*´﹏`)苦笑
今6ヶ月なので結婚式の頃にひょっとしたら∮フラウさんのお子さんのように率先して卒乳してくれてれば…なんて考えてしましました。笑
もう少し買うの待ってみようかな…苦笑
むしろパンツスタイルの方がいいです(≧ω≦)
ワンピースの方が抵抗あるんです。ぶっちゃけ…苦笑
露出も抑えられるし季節的にこちらの季節はまだ温かいかわからないんで
セットアップも視野に入れてみます( ¨̮ )
おっしゃるように多分うちもカトリックの牧師さんかな??
結婚できる職の人とそうでない方が宗派であるんですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 10月30日
-
退会ユーザー
まだ時間があるのでゆっくり探してみてもいいかもしれないですね♡
授乳中だと着たい服も制限されて大変ですよね(>_<)
でももしかしたら冬バーゲンで安くなるかもしれないですし…✨
今日ビームスをのぞいたら上がレース調の可愛いパンツのセットアップがありました☺︎機会があったら是非見てみて下さい♡
宗教の決まりって難しいですよね!
家も学校もクリスチャンだったのに、私はなにもわかりません笑- 10月30日
草組
コメントありがとうございます♡
これからの出番も考えてアンサンブルも視野に入れてみます!
肌の露出を避ける場合
ストッキングの色も黒はやめた方が良かったりしますか?
そんな簡単に調べることも出来るんですね(*゚◇゚)
来月、再来月あたりに招待状が来ると思うので
会場も検索してみます!!
きえ
黒ストッキングも避けた方がいいですよ!喪服をイメージさせちゃうので。
ただでさえ厳しい結婚式の服装なのに、クリスチャンの方の式だと厳格なので更に気を使っちゃいますね💦
言い方悪いですが…。世間一般的にただ単に教会でされてる結婚式ではなく、本物のキリスト教の結婚式ってしょっちゅうあるものではないので、楽しんできてください♡♡♡
草組
現代式でもなかなかルールがあるようなんですが
本式のチャペルはなかなかない機会で大変です(*´﹏`)
牧師さんがいとこの旦那さんなので余計気を使います(T▽T)