U
私はひたすら抱っこしてました😓
退会ユーザー
私は抱っこして寝かしつけていましたよ😊
そのまま放置したことはないです。。
はじめてのままり
私も抱っこしてました
放置してたことは無いです
退会ユーザー
確かに最初は可哀想ですが、後のことを考えると自分で寝る技をつけると意味でも多少はほっといたほうが後々、自分も子供も楽ですよ😢
上の子がいるのでほっときぱなしになってしまったのはありますが、今では勝手に寝ていつの間にか起きてます😌ネントレになってたみたいです🙂
ミサコ
たぶん放置したほうが、自分で寝るようになるのは本当だと思います!
私の場合、一人目は可愛そうだと思って泣いたらいつも抱っこして寝かしつけていたのですが、そうしたせいか3歳過ぎた今でも、側で寝かしつけしないと眠れない子です😓
二人目は忙しいのもあって放置気味になってしまってたら、眠くなると一人で勝手に寝てくれる子になりました。すごく楽です。
はじめてのママリ
1人目は抱っこばかりしてました。
2人目は多少のグズリはニコニコ見守ってました。
結果、2人目は本当によく寝ます😅セルフねんねもします。
赤ちゃんの気質もあるとは思いますが、抱っこが大変な時は、放置とは言わず、「見守る」で良いのでは😃
安全な場所で泣いてるだけでは、死ぬことは無いです。
お母さんの体力と相談しながら抱っこしたり置いたりすれば良いと思いますよ。
ママリ
抱っこしてあげたりどうしても抱っこできない時は少し放置したりと色々ですよ😊
眠くて泣いてるなら放置すると自分で寝れるようになるかもしれませんね!!
上の子の赤ちゃん返りが本当にすごくて上の子優先に接したので下の子が眠たくて泣いてるのを放置してしまうこともしばしば…そしたら勝手に寝てくれるようになりました😂
昼も夜も横にすると寝てくれるようになったので結果的にはよかったです!
ミルクティ👩🍼
娘も眠い時にグズって泣きます🥺
明らかに眠くて寝れずにグズって泣いていると分かると、放置します😂
そうでなくて泣いている時は抱っこします😅
コメント