※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘がパパっ子で困っています。同じ経験の方、対処法はありますか?

娘がパパっ子すぎて困っています。
同じ様な方や乗り越えられた方居ますか?

毎朝平日朝起きたらパパが良いー!と泣き叫ばれます
お風呂もパパじゃないと入らないと言われたり、なんでもパパパパです。

毎朝サイレンの様にパパが良いー!!!ママはいや!!!と泣き叫ばれるのが1番キツいです。
同じような方や同じ様な事になったことがある方はどうされてあましたか?
そういう時と思って時が過ぎるのを待つしかありませんか?

コメント

平日は娘が寝てから旦那が帰ってくるのでワンオペしてます!
なので休みの日や毎朝はパパパパな感じです!

私はパパパパって言われたら
「え~🥺ママは娘ちゃんと一緒に〇〇したいなぁ🥺」って言ったりお風呂はパパと入ると言われたら娘は勝負が好きなので「よーし!パパが帰って来るまでどっちが先にお洋服脱いでお風呂入るか勝負だ!」(←無理矢理ですが笑)みたいなことしてます😂ご飯もパパから食べさせてもらいたいっていうと「娘ちゃんは一人で食べれるって聞いたよ!?どんな風に食べるのかママに見せて!?」みたいなよいしょよいしょです😂😂😂

はじめてのママリ

うちと全くの逆です!
パパっ子羨ましい…何でもママがいいー!パパ来ないで!って感じです。
つわりでしんどい中、構わなきゃいけない辛さ…パパが変わってくれるならそっちの方が断然ありがたいです。お風呂も自分のペースで入りたいです。
そういう時期かなと思い、そのうちパパが良いとなってくれることを願ってる毎日です。
今の状況なら下の子に専念出来て良さそうですが、そうでもないですか?