妊娠・出産 赤ちゃんが右向きで寝ることが気になる。向き癖は治る? 生後2週間の赤ちゃんなんですが、必ず右向きで寝ています。ベビー枕やタオルで高さを作って左向きにさせたりとしてるんですがどうしても右向きで寝てしまいます…。 頭の形も右の方が凹んでるような…。 気にしすぎ何でしょうか…(;o;)? 向き癖?は自然と治るもんなんでしょうか? よろしくお願いします>_< 最終更新:2016年10月29日 お気に入り ベビー枕 赤ちゃん 頭の形 向き癖 RIi(^^)♡(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 上の子の時は向きグセなかったんですか?うち上2人とも一歳過ぎくらいから気にならなくなりましたよ。 3人目は昼間は授乳枕にはめて?寝かせてます。 10月29日 RIi(^^)♡ 上の子は向き癖なかったので全然気にならなかったんですが、下の子はずっと右向きで親に言われて気になってしまいました(・・;) 授乳枕!私も試してみようと思います(^^)! 10月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RIi(^^)♡
上の子は向き癖なかったので全然気にならなかったんですが、下の子はずっと右向きで親に言われて気になってしまいました(・・;)
授乳枕!私も試してみようと思います(^^)!