4才男の子用の縄跳びについて相談です。初めてでも使いやすいものを探しています。ビニールの紐より普通の縄がいいと思っています。初心者向けの縄跳びやおすすめの商品を教えてください。
今度保育園で縄跳びが必要になりますがどんな縄跳びがいいでしょうか?
4才107cmの男の子です。
縄跳びはやらせたことありませんので、初めてでも使いやすいものだといいかなと思います。
おそらくビニールの紐のやつだと当たった時に痛いと思うので縄部分は普通の縄のものを選ぼうかなぁと思っているのですが、しらべると、はじめてなわとびという、初めてでも回しやすいカバーがついててできるようになったらカバーを外せば普通の縄跳びになるとかっていうのもあるのでそういう方がいいのかなぁとも思ったり、。。
みなさんはどんな縄跳びかいましたか??
どこで買ったものとか商品名などあれば教えてください!
- ちゃむ(生後8ヶ月, 7歳)
コメント
まぬる
幼稚園の年中さんの時に運動会のご褒美で縄跳びを園からもらいました。
ロープタイプです😊ビニールタイプは小学校で初めて使いました!
まぬる
調べたら「くまさんなわとび」という商品でした🐻
ちゃむ
わざわざ画像までありがとうございます!
運動会でもらえたなんていいですね!ありがとうございます!調べてみます!