UQモバイルの方、教えてください。UQモバイルの方は、スマホが故障した…
UQモバイルの方、教えてください。
UQモバイルの方は、スマホが故障した時はどう対応しますか?💦
昨日、auショップで、auからUQモバイルに変更したのですが、故障したときどうなるか説明を受けたのですが、下記で認識が合ってるか確認です💦
iPhoneなのですが、故障したときはauショップでは対応できないのでiPhoneなら「カメラのキタムラ」で対応してもらって、修理代は多額かかる、機種変した方が安いならそうした方がよいと説明受けました。
この認識で合ってますか?
ヤマダ電機などの電気屋さんにあるUQモバイルとかでも対応してもらえないのでしょうか?
UQモバイルのサイトを見たら、故障紛失サポートというのが載っていて、明細見たら私はそれにはやはり入ってないようで、不安になりました。
- る(1歳1ヶ月)
コメント
ここ
UQでなくてもiPhoneの修理は携帯屋さんではできません!
アップルストアかカメラのキタムラになります😊
はじめてのママリ🔰
補償プランに加入してれば
預かり修理があったはずですが
加入してなかったら
カメラのキタムラ行く方が
多いかと思います😃
-
る
コメントありがとうございます✨
補償プランですか😳何も言われなくて、キタムラに行くように言われたので、入れなかったのですかね…😭
はじめてのママリ🔰さんは、故障したことありすか?💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
故障したことがないので
補償つけたことないです😃
調子悪くなってきた頃には
もう替え時なので
新しいの買ったりで✨- 2月3日
-
る
なるほどです!
新しいの買うまでに故障って一回あるかないかですもんね🤔💦
大切に使いたいと思います😂
UQの契約したはいいけど不安になってたので安心しました^^- 2月3日
る
コメントありがとうございます✨
ここさんも、格安スマホですか?💦
キタムラでの費用をネットで検索したら、例えば画面修理に数万円って載ってるのですが、もし故障したときはその覚悟(?)ということですか?😳💦
ここ
以前はUQでした😊
壊れたら私は非正規店で直してました😭
る
そうなのですね💦やはり一回一回◯万円とかですか?
ここ
正規店だと3万、4万とかかかった気がします😭
非正規店は1万ほどです!
る
正規店と非正規店ではけっこう違うんですね!💦
近くに非正規店がないか調べておこうと思います💡