お子さんが保育園に行かれてる方に質問です。お子さんが園に着て行く、…
いつもお世話になっております。
お子さんが保育園に行かれてる方に質問です。お子さんが園に着て行く、または持って行く服は穴とか空いてる物も普通に着せて行きますか?それとも綺麗な物ですか??私自身は多少穴が空こうが汚れてようが園でもどうせ汚れるしと着せて行くのですが、母は綺麗なのにして!と言います。両親と同居で母に息子の送迎をお願いしているのですが、『あの服はやめて欲しかった』とちょこちょこ言います。穴が空いた服を着て行かせた時、先生から園で空いたかも・・・と言われた事がありそれもあるようです。確かに先生には悪かったなと思いますが、そういう服を着せて行くのはあまり良くないでしょうか??みなさんどうされてますか??
※母に送迎してもらってるんだから!や、なら自分で送迎したらいいじゃないかと言うコメントはご遠慮ください。
- ゆみ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は身だしなみをすごく気にするので穴が空く、毛玉ができた時点で捨てちゃいます💦恥ずかしいので😭
でもゆみさんが別に何も思わないなら保育園でどうせ汚れるので着せて行っても良いと思いますよ(^^)
ままりん
汚れてるのは気にしませんが
穴空いてる服は流石に貧乏に思われそうなのでやめます🤔
穴空いた服や靴下はすぐ捨ててしまいます😥
-
ゆみ
ほうじ茶さん❤️
確かに・・・。私自身シングルなので、やっぱりとか思われかねないですよね( i _ i )- 2月3日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
穴が空いたら基本捨ててます!
汚れやシミは気にしません😂
ですが長男はすぐ膝を破ってくるので
スパッツは膝に複数穴があいてるのを
着せて行ってます😂
新しいのを履かせた日に穴をあけて
帰ってきたのでこれは
キリがないと思いそのままです😂
-
ゆみ
怪獣2匹と予備軍1匹🦖さん❤️
みなさんそうなんですね。。。私が恥ずかしいですね😂- 2月3日
退会ユーザー
穴や毛玉のある服は捨ててます😊
恥ずかしいのもあるし、
保育園とはいえ自分だったら穴空いてるの着るの嫌なので🤣
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
確かにそうですね・・・。穴空いてるやつは私も止めときます!息子のためですね(´Д` )- 2月3日
おでんくん
穴が空いたものをそのまま着せてはいかないですね🤔
穴あいて生地もボロボロとかなら捨てますが、一部分だけ穴空いてるだけとかなら私は縫って着せたりしてますよ!
-
ゆみ
おもちさん❤️
私がズボラ過ぎなのですね。。。反省です😭- 2月3日
退会ユーザー
私も今朝末っ子の服に名札のピンの穴が空いてたけどいーや、いーやと思って、そのまま行かせました😂笑
買ったばかりの服に穴開くとかよくあって、うちはワッペンつけたり、縫ってごまかして、そのシーズン終わったら捨てること多かったです!
-
ゆみ
チューリップさん❤️
ほんとですか!ちょっと安心しました😮💨シーズン終わったら捨てます😄- 2月4日
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
なるほど、確かに恥ずかしいかもですね。。。