※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
その他の疑問

6歳の子供にマイクラを買うのは難しいでしょうか。

6歳の誕生日にマイクラのソフト買ってあげようと思うのですが、難しいと言われてるそうなので迷ってますが、できるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

できる子は出来てます!

うちはできなかったので買って
売りました🤣

• たろ。

たろ。

やはり難しいのですね🤔
    YouTubeで毎日見てるので^^;

• 2月3日
ぶうちゃん

長男のマイクラを次男も使ってますが、なんとな~くで遊んでいますよ🤣
長男も去年に買った記憶があるので、6歳でも楽しめると思います🙌
ただリクエストされてないのなら私だったら買うのは迷いますね…。

• たろ。

たろ。

なんで迷ったか聞かせてもらえませんか😭?

• 2月3日
  • ぶうちゃん

ぶうちゃん

リクエストされてない場合だと、今もし楽しめなかった場合、他のを買い直してと言いそうだなと思ったからです🤣
    あくまでうちの子の場合なので、参考にはならないかもですよ💦
    リクエストされて買ったのなら、まだ難しい年齢だったとしても、楽しめる歳になるまで我慢しなさいって言えるんで🤣

• 2月4日

4歳の長女が最近やり始めてやってますよー!( ˶˙ᵕ˙˶ )

YouTubeでどんな感じで作ってるかみて、真似して同じの作ったりしてます。

• たろ。

たろ。

うちの子も毎日YouTubeでずっと見てます😅

• 2月3日

退会ユーザー

うちも最初YouTubeでマイクラ見てて、知らぬ間に敵の名前?とか覚えてたので買ってみたら喜んでやってるので良かったです🌟

6歳なら、4歳よりも凝ったものとか作れると思うし案外頭も使うのでオススメですᐡ- ̫ -ᐡ ♡

• 2月3日
𝙔𝙪𝙝𝙞

今月6歳になりますが、うちの子は楽しんでやってます☺!
始める前からYouTubeでプレイ動画を見ていたのもあってか詳しくて(笑)旦那と一緒に遊んでます!✨

• たろ。

たろ。

毎日YouTubeで見てるので悩んでて😅

• 2月3日