長女が豆まきの行事で鬼役を楽しみにしているが、実は先生たちが鬼になることを知らない様子です。次女への思いもあり、長女の反応が楽しみです。
今日は保育園で豆まきの行事👹
長女はルンルンで出かけて行った👧🏫
年長さんがいつも鬼の役になって下の子達のクラスに行くから泣かされ続けた長女はやっと自分の番だー*\(^o^)/*って喜んでたけど……でもね、長女よ。あなたは知らないみたいだけど、先生達が年長クラスの部屋に鬼となって行くんだよ(笑)自分のクラスには鬼が来ないって喜んでるけど来るんだよ😂
先生達には内緒って言われたから長女には言ってないけど私は家でニヤニヤしてる最中だよ(笑)
しかも長女に「いつも次女はワガママばっかりだから思いっきり泣かしてきな!ママが許すっ!」って言ったら「任せてっ!!👍」って言ってて笑った🤣
日々のワガママ、それに対しての長女の我慢積もりに積もってたのかな🤔笑
お迎え行ってからの2人の話が楽しみだなー(笑)
- ガーディU・♀︎・U(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
にやにやしながら読みました!娘ちゃん達のお話聞きたいです👂
報告待ってます!!笑☺️
ガーディU・♀︎・U
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません😭
とりあえず次女はギャン泣きだったらしいです(笑)
豆まきの様子を写真で撮ってくれて配信してもらったんですがどれも泣いてて、担任の後ろに隠れてました🤣
でもコロナの影響もありソーシャルディスタンス豆まきだったらしく長女は次女単体で怖がらせることはできなかったようで…残念がってました😂
夕方は旦那に鬼役やってもらったんですがそれも泣いてて、長女の後ろにピターーーっとくっついて見えないように隠れてたのを笑いながら見てました(笑)
長女は先生鬼達にビックリしてたらしいのですが泣きはしなかったみたいで…ちぇっ🙄って感じです😂
旦那鬼の方は「パパでしょ💢」ってめっちゃ怒ってました(笑)
さすがに長女はもう泣かないみたいで残念です(笑)
来年以降も次女のために頑張ります🤣
退会ユーザー
報告ありがとうございます!!笑
想像しただけで可愛いですね🥰!
6歳になると
パパでしょ!!なんて言うんですね〜すごい!😍😍
うちは息子が高熱で
鬼は諦めました😂
うちも来年やるの楽しみにしてます!笑
ガーディU・♀︎・U
去年までは泣いていたんですけどね😂
もう泣かなくなっちゃってつまんないです🤣
息子さん熱なんですね😭
でもまだまだ来年以降もありますもんね!
息子さん大きくなったらきっとママを守ってくれるようになりますよ😆👍
退会ユーザー
お母さん側としては面白くないですよね!笑
ありがとうございます😭
そうなってくれるとうれしいです!!
ガーディU・♀︎・U
そうなんです(笑)
お母さん側は面白くなくて🤣
来年が楽しみですね😌