※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵♡♡♡
その他の疑問

PCR検査の予約が全く取れず、電話も繋がらない状況について、他の方はどう対処しているのでしょうか。

PCR検査ぜんっぜん予約とれないしどこもいっぱいですって言われるけどなんなの?
どうしろっていうの?
電話は全然繋がらないし繋がったらできませんって。
熱が出た方みなさんどうしてますか?

コメント

ねこ

答えになりませんがわかるーと思って。
うちも先日熱が出て病院に電話しましたが検査はできない。検査できるところ探して下さいで探しました。
3日後とか言われ諦めました。
結局アマゾンの速達(翌日配達)で抗原検査キット買って陰性でことなきを得ました。絶対安全ではないですがね(;´Д`) 熱はほっといたら下がり痛み止めのみでやり過ごしました。
購入できるなら抗原検査キット常備するしかないです。

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

共感して頂けて嬉しいです🥲
    抗原検査はキットが家にあったのでやったら陰性だったのですがそのあと濃厚接触者になったことがわかり次は旦那が熱を出し確実にコロナなんだろうけどPCRがそもそも受けれないのも意味わかんないですよね!
    この場合、自分で自宅待機をしてればいいんですよね?

• 2月3日
  • ねこ

ねこ

今は国の対応はそのようです。50歳未満持病なしは自己判断対応になってしまったので自宅待機、経過観察です。
    でも急変したら?とか、いつ治ってるかわかんないじゃん!って思ってニュース見てました。

• 2月3日
  • 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

ほんとですよね!💦
    ころころ色々変わるし訳わからないです😢

• 2月5日