その他の疑問 熊本市の新2号認定について教えて下さい。4月から幼稚園に入園予定で、… 熊本市の新2号認定について教えて下さい。 4月から幼稚園に入園予定で、仕事をしているので預かり保育を利用します。 二人目を出産にあたり、産前産後は預かり保育の利用料が補助されるのはわかったのですが、育休中はどうなんでしょうか?バス通園を考えているので、預かり保育を迷っていますが、ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです! 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 3 育休 保育 幼稚園 産後 二人目 出産 バス 入園 熊本市 通園 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント ママリ 市によると思いますが、私の市は育休中でも新2号になれますよ。 育休中でも就労証明書が必要ですが。 2月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。育休中は新2号から外れる市があるとママリで見たので気になりまして💦 問い合わせてみます! 2月3日 ママリ すみませんもっと詳しく説明すると、うちの市は就労で既に預かり保育を利用している方が育休になった場合は継続して新2号になれますが、育休中の人が新たに預かり保育を利用する場合は新2号になれないです。 なので、今お仕事されてる場合は、産前産後で申請するのではなくて就労で申請して、そのまま育休を取るのがいいのかなと思います。 2月3日 はじめてのママリ🔰 書類に新たに育休中の人は認定できないと書いてありました!そこがよくわからず、していただき説明納得できました。 ありがとうございました。 2月3日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。育休中は新2号から外れる市があるとママリで見たので気になりまして💦
問い合わせてみます!
ママリ
すみませんもっと詳しく説明すると、うちの市は就労で既に預かり保育を利用している方が育休になった場合は継続して新2号になれますが、育休中の人が新たに預かり保育を利用する場合は新2号になれないです。
なので、今お仕事されてる場合は、産前産後で申請するのではなくて就労で申請して、そのまま育休を取るのがいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
書類に新たに育休中の人は認定できないと書いてありました!そこがよくわからず、していただき説明納得できました。
ありがとうございました。