コメント
3-613&7-113
手っ取り早いのが、汁物かな?と思います。あとは、煮魚とか照り焼きとかも大人用に作ったやつのタレを焼いただけのタレに絡ませて食べさせたりしてます。
m♡
ミートソースとか楽でよくやります☺️
人参、玉ねぎ、ピーマン、ナス等をブレンダーやぶんぶんチョッパーでみじん切り
炒めて火通ったら挽き肉(うちは合い挽き)と炒め合わせカットトマト缶と無添加コンソメで味付け→子供分取り分け
取り分け後塩胡椒、ソースやケチャップで味付けで大人分です✌️
パスタも子供分は茹でる前にパキパキ折って短くしてから茹でてます💪
野菜沢山とれて簡単なのでよくやります☺️
-
✨
ミートソース!
冷凍もしますか?- 2月3日
-
m♡
必ず大量に作って冷凍ストックしてます!
味付け前に野菜とミンチの時だけにも少し取っておいて冷凍保存して後日ご飯と炒めてチャーハンにしたりもします😀!- 2月3日
-
m♡
あと、ミートソースをご飯にかけてチーズ少しかけてトースターで焼いてドリアにしたりも🤩
何食かいけるものあると楽ですよね♡- 2月3日
nakigank^^
うちは野菜炒め、チャーハン、オムライス、焼きそばとか手抜き料理ばかりです。😅
最初炒めて味付けなし、もしくは少しだけ味付けしたら皿に子供の分移したら大人の味付け作ってました。😊
-
✨
もう野菜も茹でるだけでなく焼いてもいいんですね!
子供のができたら冷蔵庫にいれておくかんじですか?- 2月3日
-
nakigank^^
入れないですよ〜
子供の分たらそこに置きっぱなしで、大人の作ってる間に冷ましてる感じです。冷蔵庫入れると冷えすぎちゃうので。💦- 2月3日
-
✨
作ってどれくらいで食べさせますか?
- 2月3日
-
nakigank^^
うちは食べる時に料理するのですぐですかね。😊
- 2月3日
-
✨
大人の作っている時間も置いたままですか?
- 2月3日
-
nakigank^^
大人の作ってる時に冷ましてる感じです!
冷たすぎず熱すぎって感じです。😊- 2月3日
はる
鍋のときはよく取り分けしてます!
市販の鍋つゆとか使ってますが、お豆腐や野菜を子供用の丼に取り分け、水をかけて薄める&冷ましてます😅
-
✨
同じ鍋つゆということですか?
それいいですね!- 2月3日
-
はる
超のつくズボラなのでなかなか取り分けも進みませんが、鍋なら楽ですよ😂
- 2月3日
-
✨
私も超ズボラで料理が苦手で💦
今まで茹でた野菜しか食べさせてなくて😭
鍋以外はストックですか?- 2月3日
-
はる
ホットクックで野菜スープ作ったのを冷凍したりはしてますが、あとは割とベビーフードに頼ってます😅
- 2月3日
-
✨
ホットクック?
ベビーフードありがたいですよね!- 2月3日
もち
具沢山のお味噌汁やトマトスープ作ってお湯で薄めてあげるのを最初はやってました🙆
あとカレーのルー入れる前に野菜を取り出して子供用のカレーで味付け、鮭のちゃんちゃん焼きで最初味付けを半分の量でやって取り分けてから追加で大人の分の味付け、とかやってました!
-
✨
カレーは最初アレルギーチェックで朝か昼からに食べましたか?
- 2月3日
-
もち
やってないですが最初は昼に食べさせた気がします!
小麦粉や野菜のアレルギーチェックしてたのでカレーのアレルギーはあまり考えてなかったです😅- 2月3日
-
✨
カレーはアレルギーないんですかね!
できたら昼にしてみます!- 2月3日
き
うちは中華丼よくしましたー!
普通に炒めた具材を、子供の分だけブンブンチョッパーで
細かくしてあんとあえてご飯に乗っけてましたー🤗
-
✨
茹でるではなく焼くですか?
- 2月3日
-
き
普通に中華丼作る要領で
野菜、肉、エビとか最初に炒めて、
子供の分だけ取り出して
細かく砕いてました😳- 2月3日
3-613&7-113
あとは、煮魚とか照り焼きとかも大人用と一緒に焼いてタレ入れる前に取り出して大人用は完成させてタレを子供用の魚に絡ませて食べさせたりしてます。
二文目おかしかったので、書き直しました💦
✨
煮魚すごいですね!
大人も中々作ってないです💦
3-613&7-113
上の子幼稚園送り出して調理して、置いておけば味染みるので楽です。調理も放置で楽です🤣