コメント

みき
お腹の中に残ってる時間が長いと緑色になるそうですよ(^^)
ネバネバしてるのはもしかしたら水分不足かもしれないですね💦
ちょっと便秘ぎみではないですか?

yu...
うちの子も3ヶ月か4ヶ月くらいの時にネバネバのウンチでました!
ちょうどその頃、床でコロコロさせて首持ち上げる練習したり寝返りの練習したりしてたんですけど、床を触った手を舐めたりしてたのでそれが原因とゆわれました!
床を舐めてるのと一緒なのでばい菌舐めてるようなものだそうです(;o;)
-
もかか
同じくうつ伏せさせたりしています!
その後も普通に手を舐めてw
バイ菌でネバネバになるという事ですかね?(._.)- 10月29日
-
yu...
ばい菌でネバネバになってるみたいです(;o;)
私わネバネバウンチが出ててもそういう時期なのかなと思ってたんですけど、ある日血便が出ました(;o;)
ほんの少量だったんですけどびっくりしました(;o;)
ネバネバウンチわよくあるみたいなんですけど、多分菌に負けると血便出るみたいな説明をされた気がします(;o;)
その何ヶ月か後にもまたネバネバウンチが出たので、また血便出るかもと思いすぐにオムツ持って小児科行って整腸剤もらったら血便も出ずに治りましたよ☻︎- 10月29日
-
もかか
血便が⁈
それはかなりびっくりしますよね(._.)
大人でもびっくりするのに(._.)
ネバネバよくあるんですね!
もし血便出てしまったらすぐ病院行こうと思います(._.)
ありがとうございます!- 10月29日
もかか
水分不足でネバネバなるのですね(._.)
便秘ではなく、むしろいつもより多いぐらいなのですがなんでしょう~_~;
みき
そうなんですね💦
うちもネバネバでちょっと硬いうんちになった時、水分とらせてあげるといいって言われたので「もしかしたら」と思ったのですが💦
違うケースみたいなので参考にならなかったですね(*_*;
スミマセン(>_<)
もかか
いいえ!
今後の参考になります!
コメントしてくださりありがとうございます!^ ^