コメント
はじめてのママリ
園で決まりはないですか?
とりあえず受診しないといけないと思うので何で嘔吐したか原因が分からないとかなと思います!
ひいらぎ
胃腸炎流行りやすい時期ですよね💦うちの園では嘔吐の際は普通に食事が取れるまではお休みとなっているのでお休みします。
ママリ🔰
嘔吐の原因によります。
なんかの拍子に咳き込んでしまって少量の嘔吐は大丈夫と判断します。
3回嘔吐した場合は休ませていただけると幸いです。病院に行って「行ってもいい」ということならもちろん大丈夫です。
でも園でも何回か吐くようなら電話はあると思います。
りり
うちの保育園は最後の嘔吐から24時間は登園できないので、次の日はお休みになりますね☺️
s
嘔吐した時にすぐ体を横にして寝かせて背中摩ったりしたんですけど、そういうこともしない方がいいんですかね😣
そのあと、自分で歩き回ったり着替えさせたりしたんですけど少しの動作?も嘔吐を繰り返すことになるんでしょうか😣
こゆき
娘の保育園なら24時間以内に嘔吐があったら休みなので、今日明日はお休みになりますね。
もしかしたら登園基準は入園のしおりに書いてあるかもしれないです!!
娘は日曜に嘔吐、下痢。未だに下痢が続いてるので今週はまだ行けてません😂
お医者さんに聞いたところ、吐いたあと一時間は飲まず食わずで、ペットボトルのキャップ一杯分を与えて吐かないか確認してから水分補給を始めてねって言われました😊
あんまり酷くならないといいですね。お大事になさってください💦
s
一応、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けたお願いというプリントはもらったんですけど、嘔吐の場合は何も書いてなくて…。
はじめてのママリ
コロナ関係なく普段からの登園目安みたいなものはないですかね🤔?
嘔吐の原因にもよってどうしたらいいかって違うと思うのでとりあえず朝イチ受診をオススメします!