※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

腰痛があり、妊娠で運動をやめたことも関係しているか悩んでいます。ベルトの効果や使い方、腰痛対策の経験談を教えてください。

最近腰痛になり始め、どういう対処をすればいいのか悩んでいます。

今までしていたバドミントン等の運動を妊娠を期にやめたことも関係しているのか・・・
んー・・・筋トレしたくてたまらない!!

初めての妊娠でいろいろと調べてはいるんですが調べれば調べるほど逆に情報量が多すぎてもうベルトをするべきなのか、お腹が大きくなってからするべきなのか、もしベルトするならどういうものにすればいぃのか、どの程度動いていいのか迷って最終的に何もできないでいます。

こういうものを使って、こういうことをして腰痛が楽になりましたよ!
という経験談をお聞かせいただければと思います。

よろしくお願いします!

コメント

私も腰痛に悩まされました。
トコちゃんベルトを買ってつけたり、ストレッチしたりしてましたよ(´∪︎`*)

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    今はまだお腹がでてないのでトコちゃんベルト買うならMサイズになるかと思うんですがお腹出てきたらLサイズも必要になるのかな?と思うと金額的になかなか簡単に買えなくて・・・( ´•ω•` )

ストレッチってどの程度やっていぃんですか?
    なんか・・・潰れちゃいそうでこわくて(╥ω╥`)

• 10月29日
_miii223_

市販で売ってる妊婦用の骨盤ベルト付けると腰痛マシになりました。後はマッサージしてもらうとか...筋トレは怖いのでマタニティヨガとかどうですか╰(*´︶`*)╯?ネットにもやり方載ってるし、気分転換になっていいと思いますよ♡♡

• りん

りん

やっぱベルトしてみた方がいいですかね?

元々身体動かすのが好きでストレス発散だったのでヨガとかはしょうに合わないと思って見てませんでしたがこれを機会にやってみようと思います!

ありがとうございます(^^)

• 10月29日
  • _miii223_

_miii223_

ベルトするのと、しないのと全然違いますよ(*´꒳`*)♪まだまだこれからお腹も大きくなるとドンドン痛くなるし⤵︎そんなに高い物じゃなかったのでオススメします✨

• 10月29日
  • りん

りん

ちなみにみみみさんがどのベルト買ったかってお伺いしてもいいですか?

• 10月29日
  • _miii223_

_miii223_

犬印本舗の物です♪
    コレのピンク使ってます╰(*´︶`*)╯
    通販もありますし、私は近くのイオンの赤ちゃん用品店?(説明ヘタですみません)で買いました♡♡

• 10月29日
  • りん

りん

画像まで載せていただき、ありがとうございます!
    参考になります!

• 10月29日