コメント
y
わたしは最初から泡シャンプーだけです!
シャワーを使うより、子供用の洗面器を
買ってそれでゆっくり流してあげるといいですよ☺️
私はベビーバスのお湯で流してますけど😌
イヤイヤママ
一人の時には部屋をしっかり暖めておいて、
バスタオルの上で赤ちゃんを泡だらけにして、しっかり洗い、それからお湯につけていました。
手を滑らせないように気をつけてくださいね。
-
mini
返信ありがとうございます。先に泡泡にしてから洗うんですね!参考にしてます!😊
- 10月29日
みき
うちは新生児から現在まで沐浴剤を使ってます(^^)
泡シャンプーした後にガーゼにお湯を付けて後頭部から前に流してます💦とくに耳は塞いでないです(^_^;
出る前にシャワーでバシャバシャ流してるので大丈夫かなぁと(*_*;
-
mini
沐浴剤と、シャンプーを同時に使うのもありですね。まだ沐浴剤も残っているのでもったないなーと思っていました。シャワーでバシャバシャ流すのがうまくできる自信がないんですよねー😅💦
- 10月29日
あゆ&ゆうママ♡
沐浴剤は汚れがあまりよく取れなくて湿疹などにつながるからしっかり泡石鹸で優しく洗ってあげてねと助産師さんに言われました🎶
耳を塞がなくても耳に水が入らないようになってるから大丈夫と言われたので一回も塞いだことないです😊
-
mini
そーなんですね!
私が出産したところは沐浴剤推しだったので💦でも頭がカピカピしてきたら泡シャンプーでって言われました。耳を塞ぐのにそんなに神経質にならなくてもいいんですね😊なんかできそうな気がしました👍ありがとうございます‼︎- 10月29日
まりち
全身泡ソープだけですʕ•̫͡•ʔ♬✧
まりち
私も耳は気をつけるだけで塞いでないです😂今はすごく動くのでたまに入ったりします😭
-
mini
返信ありがとうございます。
意外と皆さん塞がない方が多くてびっくりしてます!
そんなに神経質にならなくても良さそうですね😊✨- 10月29日
mini
返信ありがとうございます。なるほど!洗面器ですね!それならシャワーより強くないです!ありがとうございます😊