※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
家族・旦那

文章長くなりますが共感してくれる方、アドバイスある方いらっしゃいま…

文章長くなりますが共感してくれる方、アドバイスある方いらっしゃいましたらお願いします、、、😭😭

⚠︎自分自身潔癖症とかではありません。

義実家の話ですが、猫を4匹飼っていて掃除機を全然かけてなくて月に1.2回ほどお邪魔しますが毎回同じゴミがそのまま落ちたままだったり綿埃がすごいです。
いつからかけていないのか掃除機に埃がかぶっているレベルです。
子供もいるからお邪魔する部屋だけでも掃除機かけてくれたらいいのに全くしてくれる気配もありません。

夜ご飯を作ってくれる時もありますがご飯の中に猫の毛が入ってるのは当たり前、食べる机の上に猫も普通に上がってきます。
子供がいないときは自分が我慢すればいいし行く頻度も一年に数回だったので我慢できたのですが子供がここ最近色々なものに興味があり色んなところを触りまくるし何か口に入れたらって思うと本当に行きたくありません。

家族自体はいい人なんですが汚すぎて私が耐えられそうにありません。
旦那に言ったこともありますが自分がいた頃からそんな家だから仕方ないって感じです。

90才過ぎのおばあちゃんも一緒に住んでいるので外で会うことも厳しく、こちらの家に来ることも無理だそうです。

この度妊娠が発覚して次の子が産まれる前にこの問題をどうにかしたいと思ってます、、、

コメント

mika

私だったら子供がほこり食べたら大変なので掃除機かけさせてもらってもいいですか〜?!いつもお邪魔しちゃってるので私やりますっ😊まだ子供が小さいので何でも口に入れちゃうんですよ〜💦って感じで言って掃除機目の前でかけます!その一回で次から気づいてかけてくれればいいんですけど…😢

• ai

ai

コメントありがとうございます☺️
    そこも考えたのですが掃除機がすごい埃溜まっててこれ使えるかなレベルなんです、、、😢
    さりげなく今度掃除機使えるかとりあえず確認してみます😔!

• 2月3日
パンナコッタ

私は、実家がそんな感じです😅
猫は1匹なんですが
毛が一年中抜けるタイプの猫のようでよくご飯に入ってるし
ベタベタの手とかでそこら辺触ると子供達の手に猫の毛やゴミがびっちり付いてます😭

基本は行かせないようにしていますね😅

お願いするときは家に来てもらいます😥

家の中も大人の家って感じでハサミや、カミソリ、爪切り、
オイルなど下にあるので

人の家に行ってる側なのに
あれが〜とか言ってるのも嫌だし言われた側も良くは思わないだろうな〜と思うので行かない。に限りますね😖💦

• ai

ai

同じくハサミとかもそのままポイって置いてあります(笑)

そこなんですよね😭😭
    言うのも関係が悪くなったりしたらどうしようとかも思ってました、、、
    行かないっていう選択したいのですが孫を見せたいっていう旦那の意見もありなかなか厳しい状況です😢

• 2月3日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

うちも、旦那とその喧嘩全く同じ理由でしたことあります😖😭

うちは、実家が汚い側だから行かない。が出来るけど難しいですね😢

• 2月3日
  • ai

ai

とりあえず何か対策はないか旦那に聞いてみるしかないですよね😭
    なるべく喧嘩にならないように頑張ります、、、笑

• 2月3日
✳︎mama✳︎

ヒィ〜💦💦💦😭レベルです💦あがりたくありません💦
ノミもダニもいてそうですし、猫アレルギーになりそうです😱

どうしても行かなきゃですか?行くならすいません💦子供が食べたらいけないので掃除機かけさせてください〜と掃除して、見てない所でダニスプレーとかしちゃうかもです😅

• ai

ai

ですよね😭😭
    元々猫アレルギー私があったんですけどここ最近悪化して猫に触ると夜寝れないから触るのやめてます(笑)
    絶対にノミ、ダニいるの確実ですよね、、、

今回妊娠発覚したので猫に気をつけないといけないからという話をしたら子供連れて旦那と2人で行ってくるって言われたので行くのは阻止できそうにありません、、、
    (それだけは絶対嫌なので付いていきます)
    確かにダニスプレーとかやるのいいかもです😳!
    掃除機は使えるかとりあえず聞いてみます!笑

• 2月3日