コメント

Sママ☺︎
以前より増えました!(>_<)
たまに痒くなることも…💦

y
多かったです!
おりものシート必需品でした!
-
yuki
私もです。多いときはすぐ変えないと……っていう感じです。- 10月29日

ママリ♡
一人目の妊娠中も
二人目妊娠中の今も多いです(´・ε・`)
-
yuki
多いと気持ち悪いですよね。- 10月29日

ポポタン
多いくて病院薬入れに行ってます。
-
yuki
あっ、ほんとですか💦
私もこの前、膣炎になってしまって(免疫が下がり悪玉菌が増えてしまっただけとのことですが……)お薬を入れてもらい、一週間抗生物質を処方されていました。
その時、まぁ量は多い気がするけど、妊娠して増えるっていうしなぁ……という感じでにおいもかゆみもないし、先生には伝えてなかったのですが、お腹がすごい張る日があり、先生に連絡して診察したところ、膣炎が原因で張っている……とわかりました。
ココルルさんはどのような感じですか?- 10月29日
-
ポポタン
妊娠中は多くなるし気にしていませんでした
お腹の張りも自覚なく切迫早産と診断されおりもの多いのも原因があるから薬入れて通ってねと言れて行ってました。
先生から薬入れ不要と言われもまた多くなる事も度々ありました。
現在は切迫早産で入院中でおりもの多いらしく薬入れてもらってます- 10月30日

らぷんつぇる
こんにちは!私は増えました〜!おりものシートがないとダメです( ˙_˙ )
-
yuki
そうですよね〜ほんと、おりものシート必需品です!- 10月29日

しほ0712
増え過ぎて増え過ぎて......泣。今もなお増えたきりです。。
-
yuki
病気との線引きが難しいです😭- 10月29日

ayaca
増えました(´⊙ω⊙`)たまに、あ!今出たなぁーとおもって気持ち悪いのでトイレ行きます😅おりものシートは欠かせないですね。
-
yuki
わかります。私もです。
どれくらい増えたら異常なのか難しいですよね。なんか多いな〜と思っていたのですが、妊娠したからかな?と思っていたら膣炎になってしまってました💦(免疫が下がり悪玉菌が増えたことによる……とのことですが)- 10月29日
-
ayaca
難しいですよね(´⊙ω⊙`)私はカンジタで黄色から黄緑になりさすがに病院に行きました😞😞
- 10月29日
-
yuki
私もです黄色っぽいかんじの時もあります!黄緑はないですけど……気をつけてみてみます!- 10月29日
-
ayaca
黄色から変わりました!気をつけてください(´⊙ω⊙`)
- 10月30日

しほ0712
痒みが出る、ヒリヒリする、色が黄緑や、緑っぽい、カスみたいなのが出る、
だと病気の可能性がありますね。。
私はしょっちゅう細菌性膣炎とカンジダになってます.......
-
yuki
かゆみ、痛みはありませんが、
カスみたいな塊が出る事があります!誰に見せるわけでもないので難しいです!
やっぱり繰り返すものですか?- 10月29日
-
しほ0712
繰り返しています...もう今回の妊娠だけで6回7回くらいはカンジダになってます。。。
検診の日にドクターにご相談されてはいかがでしょうか?- 10月30日
-
yuki
そうですね……今度相談してみますね!- 10月30日
yuki
増えると地味に気持ち悪くて大変ですよね。
かゆみもあるんですか(>人<;)