※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃん、1日6〜7回4時間おきにミルクをあげています。寝ている時に4時間経っても起こしてミルクをあげる必要はないでしょうか?夜間は5〜6時間まとめて寝てくれそうですが…

生後40日で完ミで育てています。
現在1日6〜7回4時間おきにミルクをあげています。
4時間経っても寝ている時は起こしてミルクをあげているのですが、寝ているならわざわざ起こさなくても良いのでしょうか?
夜間など起こさなければ5〜6時間まとめて寝てくれそうなのですが…

コメント

🔰

わざわざ起こす必要ないです!5.6時間寝てていいんですよー⭐

1ヶ月過ぎてからは寝てる時は起こさないで寝かせてました😊
うちの子もめちゃくちゃ寝るタイプなので1ヶ月過ぎた頃から8時間くらい、もうすぐ4ヶ月の今は21〜7時まで全く起きずに寝続けます🙆‍♀️

寝てくれる子ならゆっくり寝かせてあげてお母さんもゆっくり休みましょ🥰

ミルクティ👩‍🍼

夜間、飲ませていないなら日中は4時間おきに飲ませたほうが良いと思います💦
夜間、飲ませなくても良いのは、日中、十分に飲んでいて蓄えられているからだと言われました😭
夜間は起こして飲ませなくても良いと思います😂