コメント
あやこ
リカちゃんの、お洋服を作ってます。
えりぐり…
一目一目ゆっくりやってはどうでしょう?
縫い代をきちんと折ってあとを付けてから縫うといいですね。裏から縫ってますか?
100均のカットクロス安いと思いきや、生地屋さんでブロード生地、シャーディングなど10センチ60円くらいで売ってるのでかわいい生地たくさん選べます。ただ
10センチ単位で売ってくれるところは少ないです。私はオカダヤで買ってます。
ネットだとノムラテーラー、まんま母さんのりぼん、フルフルなどです。
あやこ
リカちゃんの、お洋服を作ってます。
えりぐり…
一目一目ゆっくりやってはどうでしょう?
縫い代をきちんと折ってあとを付けてから縫うといいですね。裏から縫ってますか?
100均のカットクロス安いと思いきや、生地屋さんでブロード生地、シャーディングなど10センチ60円くらいで売ってるのでかわいい生地たくさん選べます。ただ
10センチ単位で売ってくれるところは少ないです。私はオカダヤで買ってます。
ネットだとノムラテーラー、まんま母さんのりぼん、フルフルなどです。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の息子 寝る時に、2階の寝室へ行くと しばらくして、いこいこ!と1階に行きたがります。 行かないよ、と言うと泣き喚くのですが ガン無視でいいですか???😇 どうせ下行っても、 今度はまた上行く!ってなるんです…
生後3ヶ月の子どもを連れて、同じく生後3ヶ月の子どもがいる友達の家に遊びに行く予定です。電車で40分かけて行く予定で荷物が重くなってしまうので、できれば友達の家でお湯をもらいたいのですが、どう思いますか?お湯…
お子さんが3人以上いらっしゃる方に質問です! 子どもが1人→2人に増えるのは大変だけど、 2人→3人は大変じゃないってSNSでみたんですけど本当だと思いますか? そう思うとしたらきょうだいの歳が離れてる場合でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゆっくりですね!最近ミシンを買ってほんとに初心者なんですが…フットコントローラーでなかなかうまくスピード調節できないんですがコツなどありますか?😭
そうなんですか!知りませんでした。生地屋さんで見てみます!🙏
あやこ
フットコントローラー楽とか聞きますが、私はフットコントローラー使ってません。
ボタン押す方が一目一目針下ろしてとやりやすいような???
あと首回り縫えなければ布用ボンドで張り付けてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊ボンドで貼ったりもやってみます!😊