パティシエやケーキ屋系勤務のママさんいらっしゃいませんか😊?よかったらお話しお聞きしたいです✨
パティシエやケーキ屋系勤務のママさんいらっしゃいませんか😊?
よかったらお話しお聞きしたいです✨
- □emiyu□(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
りん
前、バイトしてました!
m
以前ケーキ屋に勤務していました!高校時代もケーキ屋でバイトしていました☺️職場にママさんはいらっしゃいましたが私は結婚はしていますが子供はいません、、お役に立てなかったら申し訳ありません!
-
□emiyu□
いえいえ!ありがとうございます♪
お休みとかはどうされてましたか🥺?旦那が会社員で休みが合わなくなるのが心配で💦サービス業だし日曜休みは厳しいですよね😭- 2月3日
-
m
正社員で勤務予定でしょうか?
やはり正社員になるとなかなか土日休みは取れなかったです!日曜休みも申請すればできると思いますが月に何度もは厳しいと思います、、
アルバイトやパートさんは融通が利くので平日のみの勤務なども可能だと思います!事前に面接する際に日曜日をお休みしたいと伝えたら良いとおもいます☺️- 2月3日
-
□emiyu□
まだ考えてる段階なんですが、以前パティシエとして勤務してたので産後それを活かせたら・・と思ってました!申請してたまには休み取れるんですね✨
勤務するとなるとパートとかのが融通は効きそうですね😊- 2月4日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
現在パティシエしてます😄
-
□emiyu□
本当ですか😊
もし良かったら勤務形態教えてください✨
パティシエやってたのでママとしても勤務出来ればいいなと思ってパティシエママさん探してました😊💕- 2月20日
-
パートで扶養内で働いてます😄
結構ママさん多めなので、行事や子供の急な体調不良等でお休みを貰いやすい職場です✨
基本的に9時~15時で、クリスマス等遅くまで入って欲しい時は、主人が休みとか義実家に預けられれば21時頃まで働いてます👏
でも無理なら全然夕方で上がれます!
シフト制なので、週何回とかは決まってなくて、週一の時もあるし週6の時もあるしって感じです!- 2月20日
-
あと、仕事内容もパートですが、ほかの社員さんと同じように、ナッペしたり仕込みしたりアイシングしたりやってます✨
- 2月20日
-
□emiyu□
ママさんが多いと急なお休みも安心ですね😊お仕事は社員さんと同じっていいですね!
社員だと繁忙期は忙しくなりますよね💦パートさんでも入れる方はって感じなんですね✨それはすごくありがたいですね😊
社員としての復帰は厳しいのかなーと思ってましたがパートだと仕事内容どうなんだろ・・とか思ってましたがお話聞けて良かったです😁- 2月21日
-
はい、お互い様って感じで休みやすいです✨
土日も入れる時だけ入る感じです☺️
全体的に家族や子供との時間を大切にって考えなので、ありがたいです✨
逆に全体的にできる人がパート入ってくれる方が嬉しいみたいですよ!- 2月21日
-
□emiyu□
それは有難いですねー!
正直社員は勤務時間厳しい・・と思ってたのでパートさんのお話聞いてパートで探してみようと思いました😊💕ありがとうございます!!- 2月22日
□emiyu□
コメントありがとうございます😊
ママで勤務されてましたか🥺?やっぱり休みとか希望通りは取りづらいのでしょうか😭?
りん
高校生の時だったので…
妊婦さんと子育てしてるままさんがいましたよ😊😊
テレビとか雑誌とかでよくでてるお店だったので希望通り行く時もあればいかに時もあったらしいです。半々らしかったです…
バレンタイン、ハロウィン、クリスマス、年明けはママさんたち働いてましたよ(昼間)
カフェも同時にやってたので、夏休みは激混みでシフトはガッツリ入ってました。
□emiyu□
子育てママさんも働かれてたんですね😊
やっぱり希望通りには厳しい時もありますよね💦イベント事も忙しそうですね!
りん
スタッフさんの方ならまだ働きやすいと思います!
以前働いてたのなら、スタッフならお客さん対応でも問題ないと思います😊😊
ケーキも1から説明になくてもわかるとおもうので!!
□emiyu□
確かに分かるとは思います!
色々教えて頂きありがとうございます😊