※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に血圧が上昇している方、同じ経験の方やアドバイスを求めています。病院での血圧上昇に不安を感じており、様子を見ることになったが、セルフ測定の不安もあるようです。

妊娠中に血圧が徐々に上がってしまったという方いませんか?😣
今26週ですが、下の血圧(拡張期血圧)が20週頃まで70前後だったのが、最近の検診では75→77→84と病院の基準値をオーバーしてしまいました😭上の血圧も同じく徐々に上がってたのですが、直近の測定では一度141と出てしまい、3回計り直したところ3回目は104となり104/84が最終数値でした。
お医者さんに相談したところ元が低かったからこのまま様子見で〜とのことだったのですが、病院ではセルフ測定なので今後の計測のことを思うととても不安でこわいです🥲
同じくらいの血圧だった方や、血圧下がった方、妊娠時の経過や過ごし方のアドバイスなどありましたら教えていただけると嬉しいです😭

コメント

なると🔰

全く同じことありました!
32週くらいから家庭で毎日自己測定するように言われましたが、家庭では基準値だったので特になにも指示されずでしたが…
医師の指示で運動はするようにしてました!
食事はなんとなく減塩してました😂

• ママリ

ママリ

同じご経験をされた方からのコメントとっても心強いです😭ありがとうございます😭
    なるとさんはご家庭でも測定されていらしたのですね😣私もこのまま上がっていけば同じように指示される気がしています💦
    頸管が短めで2ヶ月ほど家に篭る安静生活を送っていて、運動不足も一因かな〜と思っています😂
    私も食事の減塩も気をつけて経過を見ていきます🥲ありがとうございました😣✨

• 2月3日
  • なると🔰

なると🔰

何かあれば先生からアドバイスあるでしょうから、今はとにかく無理なさらず!
    寒いと血圧上がったりもするみたいですしね🍵
    元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

あたたかいお言葉まで本当にありがとうございます😭😭
    寒いと血圧が上がったりするとのこと、知らなかったので少し安心しました🥺
    緊張するとさらに上がってしまいそうなので、気にしすぎない程度に過ごします😅

• 2月3日