※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で外出時の授乳方法について相談です。授乳室がないとき、ミルクが欲しいけど乳腺炎が心配。どうしたらいいでしょうか?

哺乳瓶拒否で外出先でもミルク飲みません🥲
完母の方、おでかけされるときの授乳どうされてますか??
授乳室あればいいんですが、でかけさきとかでない時とか困ります😭おでかけのときはつくづくミルクがいいなと思ってしまう…けどミルクにしたらしたで乳腺炎繰り返してるから怖い…矛盾してます……

コメント

3kids♡

娘が哺乳瓶拒否で、今でも100しか飲めません😂
慣れさせようと1日一回やってますw

授乳ケープで授乳してました😭
ここならいける!ってとこでやっちゃってました😭

Kママ

完母です。
車での外出が基本なのですが、授乳室がないところだと車の中で授乳します。
服装によりますが、授乳ケープを使ったり、ブランケットで代用してます。

パンナコッタ

出先でも、授乳しますよ〜

車の中でタイミングみて授乳したり
降りる時にお腹いっぱいに、なってる、もしくは喉潤す

授乳室があれば、授乳室へ
なければ車まで戻る時もあります😖

うちも、おしゃぶりとか、哺乳瓶慣れしてなくて何か口に入るとすぐえづいて、吐いちゃうので頑張って車まで行く時はぐあ〜!!って思いながら早歩きしてます😂

まちゃん

完母です🙋🏻‍♀️
授乳室がない場合は車の中で授乳したりしてます!
前までは授乳ケープを使って授乳してましたがそれすらも持ち歩くのがめんどくさいので少し大きめの服を着て服の中に娘を入れて授乳してます!