※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が布団を取ってしまう悩みです。アイデアを求めています。

寝てる時の話なんですけど子供の布団1枚はかけてあげて自分の布団もかぶせています。朝起きたら布団とってしまいます。なんかアイデアあったら教えて欲しいです。本当にごめんね。っていつも反省してます。でも何もアイデア思いつかなくて。

コメント

ママリ

スリーパーは着せてないんですか?
うちはスリーパー着せてるので布団なしです。
かけてもどうせ蹴るので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今そのスリーパーって言うのを知りました!!8ヶ月なんですけどまだ使えますよね。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

子供に風邪を引かせないように良いスリーパーを着せてはいかがですか?

C

寝かせた後にダウンスリーパーor毛布生地のスリーパーを
着せてあげるのはどうですか?、

まんまる。

上の子はスリーパー着せて解決でしたが 下の子はスリーパー着せると寝ない、寝た後に着せてもいまだに何回か起きるので気付いて脱がせろと泣くのでやめました😂

なのでうちは上の子はスリーパー、下の子は子供用の毛布を腕下から太ももあたりに巻き付けて寝かしてます。
そうすると意外と巻きついたままなので🤣

にゃー

わかります!
わ!布団はいでる!ごめん!ってなってました!
4回目の冬迎えてますが、もう気にしません笑
スリーパーも寝ながら脱ぐし、寝相悪すぎて布団蹴りまくってるし、、、。
何度も夜気にして起きてますが、辛いですよね😅
寒いと自然と布団に入ってくるようになったので、だんだんと気にしなくなりました笑

アドバイスできずすみません。