※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯列矯正を考えている女性が、痛みや抜歯の不安を抱えつつも、育休中に矯正を始めることを検討しています。矯正経験者からの励ましや良いエピソードを求めています。

歯列矯正した方!背中を押してください!!🙇‍♂️

ずーっっと綺麗な歯並びに憧れはあって、
でも痛いのが怖くて、抜歯にも抵抗があって、先延ばしにしていた矯正…

時間のある育休中、かつマスク社会になった今、
やりどきなんじゃないかって思って
今日カウンセリングに行ってきました。
やるならワイヤーで、抜歯は4本程度になりそう。

やりたい気持ちはほぼ固まっているのですが、
どうしても痛みが不安で不安で、、、

矯正された方、もしくはされている方、
やってよかったーーー!絶対やった方がいいよ!
という後押ししてほしいです😂😂😂
何かやって良かったエピソードもあれば😂😂😂
お願いします🙇‍♂️💙💙💙

コメント

まま

同じ境遇で思わずコメントしました💦
私も、もともと憧れは、あったものの歯医者が大嫌いで矯正なんて尚更やだ!と思ってました😂
ですが歳をとり今なら痛みに耐えれる気がする!だって出産できたもん!と考えました😂さらにマスク時代で好都合です👏

私もカウンセリングに行き抜歯4本ワイヤーです。

2月の中旬に初ワイヤーつきますwwwまだ痛みを知りませんが周りに矯正経験者が沢山いてみんなして良かったと言います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!同じ境遇の方からコメント嬉しいです🥲💕💕

そうですよね、わたしたち、子ども産めたんだからきっと耐えられますよね!😤

ちなみに…抜歯は一気に4本ですか?!痛かったですか?!

• 2月2日
  • まま

まま

耐えれます耐えれます😂❤️
    あと高いお金なんで意地でも耐えます🤣🤣爆笑

違います!まだ抜歯してなくて🙆‍♀️
    まず最初上の前6本のみワイヤーとバネをし1週間後に歯の動きをみて隙間が出来てから抜歯らしいです笑
    謎なんですが😂😂この時に上2本抜く予定です、、、。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💕

これから抜歯なんですね!!ワイヤーしてから抜歯するのかあ…😳まだそのあたりの順序よくわかってないのですが、いきなり抜くわけじゃないんですね🤔
    ドキドキしますね🥺!!
    応援してます😩💙💙

• 2月3日
はじめてのママリ

こんばんは🌙
わたしもずーっと先延ばしにしていました笑笑
私は親知らず3本、普通の歯4本合計7本抜く予定です😣😣
決心した理由は結婚式でやっぱり笑った時に気になるのは嫌だなって思い通い始めました。

わたしは歯医者ほっとんど行ってなくて苦手なのですが、数年後コロナが落ち着きマスクが無くなった時ちょうど良いタイミングで綺麗になってると思うと今しかないって思いました😂(笑)

裏側矯正なので話すのも最初難しいって言われてますが🥲

一緒に頑張って矯正しちゃいましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんわ!コメントありがとうございます😭
    やっぱりこのタイミングでやっちゃおう!って方多いんですね🥺

結婚式これからなんですか!✨羨ましいです🥺私はとっくに終わってしまったので、やっぱり笑ってる写真は手で口隠してるんですよね😣

私も親知らずも抜くかもなので、同じくらい抜歯するかもです😂
    一緒に頑張りましょう…!!

• 2月2日
yuki

2年前から1年かからないくらいでやってました😄
ワイヤー、無抜歯です🦷
結果から言うとやってよかったです!!
痛みは確かに痛いです!笑
でも痛み止めくれるし(私は飲まなくても耐えられました)、数日すれば治ります。
最後の方はワイヤー替えてもそこまで痛くなくなりますよ!

ただ4本抜歯するということですが、出来れば他の歯医者さんも行ってみた方がいいと思います!
私の場合、最初の所では4本抜歯が必要と言われたんですが、2件目では私は顎が小さいから抜歯したらおばあちゃんみたいに鼻の下にシワ出来るよって言われました。
無抜歯で前4本を少しずつ削って細くして飛び出てる歯を入れ込んだ感じです。
最終的には綺麗な歯並びになったし、細くした歯も全く違和感無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1年で終わったんですね😳しかも無抜歯!
    羨ましいです…💕
    やっぱり痛みには慣れてくるもんなんですね😌

私は結構な八重歯で、以前他の矯正歯科で見積もり取った時も同じ反応だったので、たぶん抜歯は避けられないのかなあと思ってます😣
    でも、抜歯で顔の印象が変わるというリスクは知りませんでした!!
    次回検査の時に、先生に聞いてみます👏貴重な体験談めちゃめちゃありがとうございます😭💙

• 2月2日
フェリシティ

矯正して1年半になります💡
私もずっとしたいなーと20代から思ってやっと30代で決心して始めました😆
個人的には下の歯並びだけが気になっていましたが、レントゲン撮って見ると実は隠れ出っ歯だと知ってすごく衝撃を受けて絶対治したいと思いました!!

健康な歯を抜くのに抵抗ありましたが、歯並びが綺麗になるならと思い切りました。
抜歯した後の痛みは薬なしでも大丈夫でしたが、ワイヤーつけて歯が動いてるであろう時期は地味に痛くて食べる気が失せてきます😅
でもそれは最初の方で慣れたら痛くないです!
あと、調整した時に痛む程度で我慢できない痛さではないです。
痛くて頭も痛くなる人がいると聞いて心配してましたが、私は大丈夫でした😣
歯並びがだいぶ綺麗になったので、ワイヤーをとってホワイトニングするのが楽しみです😍
矯正して後悔したのはないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やっぱり痛みには慣れてくるものなんですね!励みになります…🥺💕

食べ物食べれないときは、本当にジュースしか飲めない感じですか?!授乳中なので栄養取れないのも地味に心配で🥲

私はなかなかの八重歯で、本当に笑った時に歯並び見えるのが嫌で嫌で💦
    マスク生活になって本当にラッキーって思ってました笑
    でも綺麗になって、それこそホワイトニングとか本当に憧れてます😳💕

• 2月2日
  • フェリシティ

フェリシティ

痛い時は弾力あるものとかは食べられないですけど、豆腐、柔らかくした野菜なら食べられます!!痛みも1週間以内にはおさまるので慣れてきたらある程度はなんでも食べられますよ☺️
    固すぎる物は装置が外れちゃう可能性があるので避けるように言われました。

八重歯は一昔前は可愛いって言われてましたけどね🥺
    私もマスク生活は全然苦じゃないです(笑)
    ちなみ矯正してから家族以外には矯正してる事知られてないです!!
    ただ矯正つけた初日は喋りづらくてえ?😭ってなります💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💙
    お豆腐と野菜だと痩せそうですね!笑 授乳中なので栄養取れるか心配でしたが、すぐ慣れれるといいです🥲🙏

矯正バレてないんですね!マスク生活様々です😂👏👏
    ちなみにワイヤーって、銀色のいわゆるワイヤーですか??
    ホワイトのワイヤーで目立たなくするか、まあまあ金額高いので銀色のにするか迷ってます…

• 2月3日
  • フェリシティ

フェリシティ

私は頑張って食べていたので痩せなかったです😂
    装置に食べカスが挟まって歯ブラシだけでは取れない事があるので、矯正するなら口腔洗浄器もおすすめです😀💡

私が行っている歯医者は矯正装置が1種類しかなかったので、普通の銀色ワイヤーです😂
    家族以外の人に見られる事ないので全く気にならないです😄

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♂️
    口腔洗浄器ってものがあるんですね!!たしかに、食べカス取るの大変そう、、😯

やっぱり、銀色でもマスクしてたらバレないですよね〜外で外すのも食事する時だけですもんね😳20万くらい違うんです💦
    丁寧に教えていただきありがとうございます🙏💕💕

• 2月5日

去年の7月からワイヤーで矯正中です!
上を2本抜歯しました😊

半年も経ってなくてまだ揃ってない箇所もありますが、きれいに並んできてすでにやってよかったと思ってます😍

食べるときは痛いですけど、食べてないときはそこまでなので、食べるものを柔らかいものにしたりそこまで痛くない場所で噛むようにすれば私は大丈夫です!
矯正ダイエットだと思ってスープ大量に作って食べてます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    まさに矯正中なんですね!!尊敬します🥺💕
    やっぱり食べる時は痛いですよね、、
    でもみなさんそれなりにその状態に合わせて上手く生活されているんだなあとお聞きして、頑張ろうという気になってきました⭐️✌️

ちなみにワイヤーは銀色のやつですか??目立たないホワイトにするか迷っていて、、

• 2月3日

退会ユーザー

透明の選択肢がなく、ワイヤー銀色です!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♂️💕

• 2月5日