※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で保育園登園自粛要請がある方、自宅保育していますか?週1、2回登園控えるように言われていますが、皆さんは行かせますか?

育休中で保育園で登園自粛要請でてる方
自宅保育してますか?
実際には
育休中は週1.2回程度登園控えてくださいと書いてありますが、皆さんなら行かせますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子産休中に要請出た時は、家族頼って、上の子の自粛要請期間中全部休ませました!

今週から自主的に自宅保育にしました!
その後要請もでました☺️
わたしなら新生児になにかあったら怖いので完全に休ませますね💦

maml

周りの保育園も次々コロナ出て休園なってるので
うちは自粛させました💦

大変ですが、保育園内での感染は乳児ならなおさらもう防げないと思うので下のお子さんが新生児なら私なら休ませちゃうと思います💦

あっち.UT

今回の要請が出たばかりの頃は保育園に行かせてました!
そのかわり送りは遅め、迎えは早めになるようにしてたんですけど陽性者が出てしまったので、とりあえず1週間は休んで自宅保育してます。
感染者数が落ち着いてきたら要請中でも私なら行かせます!

はじめてのママリ🔰

市から登園自粛要請が出てるので、とりあえず今週1週間は休ませてます🙄来週から週1くらい登園させてもらおうかと思ってますが、2人育児に少し慣れてきたのでずっとお休みしようかと思ってます。要請が延長されたらさすがに…登園します😂