※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産前に歯医者で治療後、再び虫歯が気になります。出産前にレントゲンを撮り、痛みがなければ産後の来院を勧められました。虫歯があるまま出産しても、虫歯菌はうつらないですか?産後、虫歯がある場合の対処や、いつ歯医者に行くか教えてください。

産前に歯医者に行き
以前虫歯で治療したところがまた
虫歯になってるかもしれないけど
レントゲン取ったりするから
痛いとかの正直がなければ
産後にまた来てねと言われました。

虫歯があるまま出産しても
虫歯菌がうつるとかじゃないですよね?

産後虫歯あるまた子どもにキスとか
箸を一緒にしたらうつるのはわかってます!

また産後歯医者に行かれた方、
どのくらい経ってから行かれましたか?

コメント

あや

私は全然痛くなかったので、産後10ヶ月頃にやっと重い腰を上げていきました😂
虫歯のまま出産しても特に問題ないですよ!
麻酔を打つほどの治療なら授乳間隔に制限が念のためかかるのと思うので、完母で頻回授乳になった場合は面倒なのでミルク飲めるようにしておくと楽だと思います😊

おさき

産前もですが、産後もホルモンバランスが良くないので痛みが出る可能性はあります。

私はとりあえず産後4ヶ月頃に行きました。離乳食始まるまでに治しておくのが良いそうです。

はじめてのママリ🔰

虫歯のまま出産しましたよ!
でもムスコは未だに虫歯ゼロです。゚(゚´ω`゚)゚。うつるんですか?普通に私の箸であげたりしてましたが未だにうつらないですし、逆にしっかり分けてるママ友の子供普通に虫歯あるので、ジンクス的なもんなんですかね?💦