コメント
はじめてのママリ🔰
卒園式後も保育継続でしたよ🥰
もちぱく
場所によりますが、うちは3/31まで保育園、4/1から放課後児童クラブでしたよ😊長期のみで預かってもらえるなら4/1から入学式の前のまで春休み扱いです🙌3/31までは行くいかないは別として籍は保育園にあるので学校関係には通えません🥺
-
あり※
ありがとうございます。
4月1日から児童クラブなんですね!と言うことはお弁当毎日になります😭😭保育園のありがたみ残り噛み締めたいです- 2月2日
うー
3月いっぱいは保育園、4月1日からは児童会に行く予定です⭐️
長男の時は産休直前だったのもあり、入学式までの数日有給で休んじゃいました😁
-
あり※
コメントありがとうございます。そうなると4月1日からお弁当って事ですかね?
まだ児童クラブの説明会がないので全くわからなくて😅- 2月2日
-
うー
そうですね!!
入学式後も数日は学校給食ないと思うので2週間くらいはお弁当持参だと思います😭- 2月2日
-
うー
長期休みのみの預かりでしたね!!
その場合入学式前が利用できるかはわからないので確認が必要ですね!!- 2月2日
-
あり※
お弁当🍱嫌だー😂
詳しくありがとうございます- 2月2日
退会ユーザー
4月以降は入学前でも学童(児童クラブ)が使えたみたいでした!
あやこ
3月末までは保育園預かってくれました。
4月からは学童です。
あり※
羨ましいです。卒園後は28日までしか通えないので、えっとその後はどうしたら良いのかなぁと疑問でした