※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

マンションの隣のオバちゃんとの距離感に悩んでいます。窓からお菓子を渡され、少し怖く感じました。引っ越しを考えています。

近所付き合いについて、、です🌿

今、マンションの1階に住んでいます。
隣にもマンションがあり、そこに住んでいるオバちゃんとの距離感についてです。

子ども好き?なのか、よく話しかけてくださる方です。
よく果物やおやつも頂きます。

この間、寝室の窓からコンコン!と聞こえたので
不審に思い、窓を開けて確かめてみると
そのオバちゃんがいて、『お菓子あげる!』と言って
袋に入ったお菓子を頂きました。
(何度も断りましたが、子どもらにあげて!と言われて押し切られて。。)

ただ、窓をノックしてまで、、?コロナもすごいことになってるのに?と少し怖くもなりました。

悪い方ではないだろうけど、、
付き合い方に少し悩みます。

賃貸のマンションなので、いつかは引っ越す予定ですが、、

コメント

はじめてのママリ

私なら居留守にします💦
ただ、すぐ引っ越さないなら賃貸ですし我慢するしかないのかなぁと思います

もし、この間行ったのにって言われたら、テレビの音とかで聞こえなかったとかいいますかね

あやこ

年配の方は距離感が近い方いますよね。今後付き合わなくていいなら、コロナの食わしこともありますし、移してしまう可能性もあるので、やめていただきたいとハッキリ言う方がいいです。
お家を買うときはその辺りも注意した方がいいですね。