※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
家事・料理

すごく恥ずかしい質問なのですが、はまぐりやあさりを鍋に入れて まだ…

すごく恥ずかしい質問なのですが、はまぐりやあさりを鍋に入れて まだ火が通ってない状態で 灰汁などをとったお玉やお皿って ノロウィルスなどの菌ついてますかね??😣
いつも使ったものはハイターで消毒してるんですが、今日はボーッとしてて 他のお皿と一緒に中性洗剤で洗っただけです💦
全部洗い直した方がいいですかね?😣😣
2歳半の息子の食器も一緒に洗っちゃいました😣

コメント

なっそん

多分、もし菌がいたらついてる可能性はあると思います🤔
一応定義として、中心温度(食品の)が85度1分の加熱でノロは死ぬことになってます!
なのて、もし、お湯自体は沸騰してたら大丈夫かもです!

  • 🐣

    🐣

    ですよね、可能性ありますよね💧やっちまいました😭😭
    ありがとうございます😣

    • 2月2日