※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
子育て・グッズ

3歳の子供がエビカニ未経験。母親は甲殻類アレルギーでアナフィラキシー経験あり。幼稚園入園でアレルギー調査票提出必要。同様の経験者いますか?

3歳の上の子のなんですが、まだエビカニを口にしたことがありません。
理由はわたしが甲殻類のアレルギーで、アナフィラキシーにまでなった事があるので、見るのも触るのも恐怖だからです😭
春から幼稚園に入るのでアレルギーの調査票を出さないといけないのですが、まだ口にしていないのでどう書いたらいいのか分かりません💦
同じような方いらっじゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

それまでに試すのは
できなそうですか?

• umi

umi

もう近日中に調査票を出さないといけなくて…😭💦
    もともと卵アレルギーもあるのですごく慎重になってしまいます。。。
    ちなみにはじめてのママリさんはどのようにしてエビカニを進めていきましたか?
    どのくらい食べれればOKなのでしょうか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず最初は
    かっぱえびせんとか
    カニエキスが入った
    カニカマでした!
    アレルギー検査
    するのもありかと思います🤔

• 2月2日
  • umi

umi

なるほど!
    じゃあ最初はかっぱえびせんとかカニカマで試してみたいと思います!🦐

• 2月2日
おむこむの母

上の子が保育園入園する時にアレルギー調査表の記入をお願いされて、子の中で食べたことないものがあったら入園までに食べさせてくださいと言われたました!
なので、できる限り食べさせてあげた方がいいかと思います。触るのも怖いのであれば、旦那さんとかに頼んでお子さんに出してもらうとか…
あとは小児科やアレルギー科行って、アレルギー検査するとかですかね?

• umi

umi

そうなんですね!
    アレルギー検査するのもありですよね!
    それで無ければ大丈夫ってことですもんね😭

• 2月2日