コメント

ひぃx
ゆりのきCocoro通ってます!
キャラものばんばん着せてます(笑
フード付きのジャンパー、パーカーは禁止です。
あと、女の子ならヘアゴムはシリコンゴムではなく、飾りのついていないふつうのヘアゴム?でとお願いされてます☺️
持ち物はほぼなく、お昼寝の時に使うバスタオルくらいです!
ひぃx
ゆりのきCocoro通ってます!
キャラものばんばん着せてます(笑
フード付きのジャンパー、パーカーは禁止です。
あと、女の子ならヘアゴムはシリコンゴムではなく、飾りのついていないふつうのヘアゴム?でとお願いされてます☺️
持ち物はほぼなく、お昼寝の時に使うバスタオルくらいです!
「入園」に関する質問
保育園について教えてください。 本日見学に行きもう一人保護者の方がいました。 同じ9月入園を希望し1歳児、2歳児ともに一枠あいています。 私の子は1歳9ヶ月で1歳児として申し込みます。 今日きていた方は5月生まれで2…
周りに、保育園無償化でいいね、と言われるのですが、 3歳からですよね?? 給食費くらいしかかからないでしょ。育てやすくなったね。と言われて…💧 今年、産まれるのですが、来年度から保育園0歳児で入園予定です。 3歳…
2人目を授かりました。4月出産予定です。 第1子現在2歳。4月に2歳児入園を希望し園見学済み、 可能であれば5月以降に慣らし保育を希望しています。 同じような経験がある方 エピソードやアドバイスお願いします。 補足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りばてぃ
詳しく教えてくださってありがとうございます!
キャラものもokなんですね!まだ結べる程髪は伸びて無いのですが、先走ってヘアゴム買わなくて良かったです😂
ボトムスはユニクロ等のレギンスパンツの様なもので大丈夫そうでしょうか??
ひぃx
うちはボトムスほとんどユニクロのレギンスパンツです😆
他の子もユニクロ多いです!
りばてぃ
とても参考になりました😄
預けるのは色々と不安ですが、楽しみながら入園準備して4月を迎えたいと思います😂♡