※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
お出かけ

来月で6ヶ月の子供がいます。来月14日から3泊4日で旅行に行きます。北海…

来月で6ヶ月の子供がいます。
来月14日から3泊4日で旅行に行きます。
北海道から大阪に…
長旅なのはわかっているのですが、母親と私たち夫婦と子供で思い出旅行ということで行くんです。
(母が末期ガンで一番行きたいところに連れていってあげようっていう話になり、大阪にいる1番の親友?のところへ行きたいという母の言葉から決まりました。)

そこでなんですが、子供の体調次第で私も配慮はしますが、長く出かけた方がいましたら、どのようなことに気をつけてたり持っていくものだったりお話が聞きたいです。

おむつはあっちで1袋あれば大丈夫かな?と思ってます。
離乳食もリゾートホテルを予定してますので、作れることには作れます。

すみません、文がぐちゃぐちゃなのですが…( ̄▽ ̄;)

コメント

ゆいゆづママ

7ヵ月で2泊3日の旅行へ行きました。
離乳食はレトルトの瓶のものを持って行きました。
(子供がそれが好きなので)
ミルクの場合大きい水筒にお湯を大量に持っていきました。
お水はコンビニとかで買えるので荷物になるので持って行かなかったです。
子供への配慮としては、
こまめに休憩を取りました。
高速だったのでサービスエリアで止まりましたし、
チャイルドシートからもこまめに下ろしてました。
あとはお気に入りのおもちゃとかも
持って行きました。

• たそ

たそ

回答ありがとうございます。
    ミルクが嫌い?というか全然飲まないので、車の中で授乳しようかなあっと思ってたんですが、子供からしたら酔ったりしちゃうんですかね?
    休息をこまめに取ることと、お気に入りのおもちゃとかで楽しませてあげたりすることを配慮していこうと思います!

• 10月29日
  • ゆいゆづママ

ゆいゆづママ

下道とかなら母乳でも欲しがった時にすぐ止まれますので大丈夫かもですね!
    酔うとかはわかりませんが、
    大きな衝撃とか(段差とか急発進)でお腹がびっくりして吐くとかはありそうですね!
    基本的に飲んだ後とかは揺らしたら嘔吐しやすいみたいなので、
    走行中はやめた方がいいかもですね。
    飲ませて少し経ってから出発するとかも考えたほうがいいかと。

• 10月29日