※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が気管支喘息で苦しそう。3日薬飲んでも改善なければ再診。家でできる対処法は?

3歳の子です。
今日昼間気管支喘息と言われ、薬をもらい飲みました。今もまだヒューヒュー言って苦しそうです。
先生からは3日の薬飲んでも治らなかったら来てと言われました。
結構ヒューヒュー苦しそうなのですがこのままでいいのでしょうか?
何か家でしてあげられる事ありますか?

コメント

ママ

吸入はしてもらえなかったですか?
もう一度行って
吸入してもらって、
家でもできるようにネブライザーとか
買ってもいいかもしれないですね😥

あきと

寝る時は枕を高くして上半身を起こして寝かせてあげてました!
うちは寝ている時に吐くまで咳き込んでいたので枕の上にバスタオルひいて寝かせてました😖
風邪を貰ってくる度長引いて治らず、夜まともに寝れないのが可哀想なのと毎日吸入しに小児科に行っていたのが面倒だった為、吸入器買いました🥲毎日朝晩していたら今では風邪ひいても直ぐに治ります😖

もこもこにゃんこ

苦しそうなら病院連れて行ってあげた方が良いかもしれないですね💦

小さい時は病院から吸入器レンタルしてました。
3歳くらいからはシュッと吸う吸入のお薬だったのでチャンバーだけ購入して吸入してました。