※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

訪問看護師の方へ 在宅でのトラブルや 仕事復帰の際の融通について 旦那が心配しています トラブルの実態を知りたいです

看護師さんに質問です!!
訪問看護経験された方や今現在訪問看護師として働いてる方にお聞きしたいのですが
やはり在宅で利用者様と一対一で関わる中でトラブルなどはありますか??
仕事復帰の際に時間の融通が効く訪問看護に就職しようと思ってるのですが旦那が警察で訪問看護師はトラブルが多いからやめておけと言ってます🥲💦
そんなによくトラブルあるのか知りたいです!

コメント

あひるまま

訪看ではなく、ヘルパーです(^^)
トラブルやいろんなことがあります💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    どんなことがあるか教えてもらっても良いですか??😢

• 2月2日
  • あひるまま

あひるまま

例えば、認知症の方に、財布からお金取ったとか私は,ないですが…体を触られたり…。

• 2月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

旦那が同じことトラブルであったと言ってました😅
    やはりそんなトラブル多いんですね😭
    巻き込まれたらめんどくさいですね〜🥺悩みます😢😢

• 2月2日
  • あひるまま

あひるまま

同居する家族からも言われたりしますよ💦
    あのヘルパーは、何もしないでしゃべってばっかだったとか…。
    言ったらキリがないですけどね💦

• 2月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ひゃー😢😢やっぱり病院とは状況も違いますもんね💦😵‍💫
    どこでも問題はあると思いますが最近の医者が殺された事件とかも含めて余計に不安になりました😅

• 2月2日
  • あひるまま

あひるまま

病院以上に言われたり問題あると思いますが…やりがいはあると思いますよ(^○^)

• 2月2日
ママリ

訪問看護やってましたー!
私のところでは警察沙汰になるような利用者さんはいませんでしたよ!
精神疾患ある方が、時々パニックになって電話が来たりしましたが電話や訪問で話を聞いてあげれば皆さん落ち着いてました。
あと最初は管理者が必ず訪問して、トラブルになるような利用者さんや家族がいた場合は、最初からうちでは受けれないと断ってました。