※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短いため張りどめを貰い、お散歩を続けても大丈夫でしょうか?体重を気にするが、運動で頸管が短くなる心配あります。

子宮頸管と運動についての質問です。
今回の病院で週数にしては子宮頸管が短いとのことで張りどめを貰いました。
日頃張る時は大体お散歩中です。
今後もお散歩を続けて大丈夫でしょうか?
体重が気になるためなるべく運動をしたいのですが、頸管がこれ以上短くならないか心配です😫

コメント

おみん

張るのなら散歩は控えた方がいいと思います💦まだ週数も29週ですし😭少しでも安静にされてください。

頸管が短いなら運動は控えてなるべく安静にしててください😭体重気にして無理して運動して早産になるほうがしんどいです😭💦

はじめてのママリ🔰

子宮頸管短いってのは切迫に近いと言うことなので、お散歩など含めて運動はやめた方が良いですよ💦
私は頸管長短くなって最終的には絶対安静でした😭

にゃみへい

薬出されてる以上は運動は辞めた方が良いですよ…
その週数で入院になると2ヶ月半入院することになってしまいます😭

はじめてのママリ🔰

何より張らせないことが重要なので、張るようなことは控えたほうがいいです。
どれくらいかわかりませんが、私は子宮頸管2.4で、臨月まで絶対安静でした💦