産後授乳や食事の摂取量が減って体重が落ちました。自分ではそんなに痩…
産後授乳や食事の摂取量が減って体重が落ちました。
自分ではそんなに痩せたような気持ちではいなかったのですが、職場に顔を出すと、色んな人に痩せた痩せたと言われます。
昨日はたまたまあった職場の人に、げっそりして、と言われました、、
元は 身長152cm 体重52キロ、MAX54キロ
今は 体重46~47キロです。
確かに落ちましたがマスクはしてたのでなんでげっそりと言われたのか、ショックでした、、
育児疲れでだんだんと痩せていったのですが、悲しいです。たからといって今の体重はBMI20なので普通体型なのですが、前の私の姿のギャップでげっそりと表現されたのでしょうか?
また、オススメの筋トレやみなさんが自宅で行ってる美容ケアあれば教えてほしいです!
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
めろん
急に痩せたからでしょうね!
授乳中って勝手に痩せますよね😣
貧血とかはないですか?
わたしが同じ身長で40キロなので体調不良とか自覚症状がなければそこまで気にすることないかなと思います!
ママリ
身長が同じなのですね!
やはりこのくらいだと数キロの変化も大きく見えるんですかね?目が慣れてないだけと信じたいです、、
産後1ヶ月くらいまでは貧血と言われましたが今は特に自覚症状ありません(._.)
まろんさんは普段あまり食事量多くないほうですか?
めろん
数キロの変化も大きいのかなと思います!
しかもそのくらいの体重だとちょっとの食事制限でも痩せたりしますもんね😣
わたしが長女妊娠中57キロまで増えて産後10日で12キロ落ちたのでびっくりしました😣
わたしはいつも好きな時に好きなだけ食べてますが、外食したりすると一人前の料理が半分くらいでおなかいっぱいになって無理やり全部食べる感じなので、量は少ないのかもしれないです😣