※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おうち時間が増えたので、3歳の子供を楽しませたいです。お風呂でシャボン玉や泡風呂をしたいです。皆さんはどのようにして遊ばせていますか?

おうち時間増えたので子供を楽しませたいのですが、お風呂でシャボン玉してる方いますか?😊

3歳前の子がいます!
やり方教えてほしいのですが湯船の中に浸かりながらシャボン玉してますか⁉️
あと、泡風呂はハマったら毎日となりそうでまだしてないのですが洗い場でたまには泡泡にして遊ばせたいのですが、皆さんはどーやって遊ばせてますか?✨

コメント

みかん

お風呂でしてます!
湯船だったり洗い場だったりで吹いてます〜✨
泡風呂はした事がないので分かりません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯船に泡入るの気にしてましたが全然気にならない程度ですよね😂

• 2月2日
  • みかん

みかん

シャボン玉が入るのはそこまで気になりませんでした!でも石鹸液をひっくり返してしまう事も多いです😱

• 2月2日
ママリ

1歳半の娘ですが、
お風呂でシャボン玉してます☺️
娘を洗って、私を洗ってその後一緒に湯船に
使った時にしてます!
娘がお風呂のおもちゃ箱の中からシャボン玉の入れ物と吹く棒を持って私に渡してきてくれます😂
ほぼ毎日してますが、シャボン玉以外にも興味のあるおもちゃがお風呂場にあるので
ずっとシャボン玉はしてません☺️✨
娘が渡してくれない限りシャボン玉はしないのですが、しない日もあります!

因みに娘はまだ自分で吹けないので
私が代わりにずっとシャボン玉出してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんがずっとシャボン玉吹くのですね😂
    なんだかホッコリしました!
    お風呂って大変だなとしか思ってなくて…
    楽しみあれば大人も楽しめそうなのでやってみます♡

• 2月2日
イリス

お風呂でシャボン玉やったことあります。
ひたすらママが吹かされるので、お風呂の熱さもあって酸欠です…。
息子は自分でも吹けるけど、潰す方が楽しいらしい…。
100均のシャボン玉なら流されてもいいかな、みたいな。

あとはバスボムで、光るタイプ知ってますか❓ひとつはちょっと高いけど、しばらく遊べます。