コメント
なの
お給料が高くなる方にします!
はじめてのママリ🔰
シングルとの事ですが
お子様の体調不良の時はママさんがお迎えやお休みですか?
それならお休みが取りやすい方にします!
-
ママリ
両方とも融通は聞いてくれるみたいです!😭- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
派遣は短期との事ですが…どれくらいの期間働かれるかんかりませんが、
その後にまたお仕事を探すのがしんどいとかであれば
私なら工場にしちゃいます🤔- 2月2日
ひまわり
派遣の方がいいかなーと思います!
事務職なら次も仕事見つけやすいと思います。
ねむりねこ
派遣は「紹介予定派遣」なら良いと思いますが先々を考えたら工場パートで正社員登用狙います(^_^;)
派遣というか役所で臨時職員を半年程したことがありますが事務職を今後狙えるほどの仕事って特になかったので💦
はじめてのママリ🔰
目先の生活を考えるなら派遣、その先も考えるならパートです!
派遣、ほんと簡単に切られやすいので注意です⚠️ 派遣先の雇用に切り替えられるならアリだと思います✨
はじめてのママリ🔰
派遣で今まで働いてますが、切られたこと1度だけで会社の業績不振ででした。ほかにも一緒に働いてて切られた人1人だけいましたがその人は仕事できない人でした💦ちゃんとやればきられないですよ!ただ、短期の仕事内容がなにかにもよりますが💦
-
ママリ
切られた後すぐ見つかりましたか?😭
切られたときはお子さんいらっしゃいましたか?😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
切られた時、1週間かからず見つかりましたよ!5社に登録して同時に探してもらったので3つすぐ紹介されて、面談すぐして、トントン拍子で決まりました。でも、私は技術職なので💦あとそのとき子どもいなかったです😞
テレアポとかだとある程度すぐ紹介してもらえると思いますし、このご時世で完全在宅のテレアポ多いですよ!- 2月3日
-
ママリ
シングルマザーでおすすめの派遣会社さんとかありますか?😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
地域にもよると思います😢大手の派遣会社で検索して、時短とかでも働ける案件多いところ探すのがいいと思います。それか面倒ですが私みたいに大手派遣に沢山登録しちゃって、紹介してもらえるの待つか、ですね💦育休復帰に向けて私も各派遣に改めて連絡とりましたが、どこも育児との両立には理解がありましたよ。正社員だとなかなか子どもいては厳しくて派遣やってるママ多いので、派遣会社も慣れてるみたいです。
- 2月3日
-
ママリ
ありがとうございます!
ままりさんは最初未経験でその派遣さんが紹介してくれたところに入りましたか?😭- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は元々正社員で技術職してて、そのあと派遣に登録したので未経験ではないですね。。。参考にならずすみません。。
年齢や経験にもよると思います。
まだ何にも応募されてないんですよね?とりあえず応募された方がいいと思います!子持ちだとなかなか厳しいとは思うので。。
マザーズハローワークなどは利用してますか?子持ちの方の履歴書の書き方や面接の練習してくれますよ。- 2月4日
ママリ
派遣は1600
工場は1100です!
ただ派遣は1か月の短期そこから継続なるかも?わからないとの事でした…
なの
事務の経験の方が次に活かせそうなので市役所にします!
そっちだと保育園は延長必要な感じですか?
ママリ
延長はシングルなので特にめちゃくちゃかからないです!
ただ1か月後どうしよう…って感じです😭
なの
市役所だし、丁寧に仕事すれば是非延長してくれってなると思いますよ🤔
仕事内容は期間限定っぽいんですか?