※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーり
妊娠・出産

妊娠後、パンをよく食べていますが、健康に悪影響はありますか?ご意見をお聞かせください。

妊娠してからパンが大好きになり、ほぼ毎日、昼はコンビニのパンを食べています。
菓子パンではにく、サンドイッチや、なるべくライ麦パンなどを買うようにしています。
体に悪いでしょうか( ; ; )
意見お聞かせください(>_<)

コメント

やすたかえさん

小麦粉は体温下げちゃうのであんまり食べるの良くないかもですね(>_<)

ゴロぽん

コンビニのは添加物や塩分が多いと思いますが、検診引っかかってなければ大丈夫なんだと思いますよ^ ^

体にいいか悪いかで言えば手作りよりは悪いと思いますが(・・;)

私も妊娠してからパンが大好きになり産後の今もパンらぶ!です(。-∀-。)コンビニやスーパーの菓子パンよりパン屋さんの方が良いかなーって思い近くのパン屋さんにしょっちゅう買いに行ってました( ¨̮ )
甘いパンは偶ににして、ハード系のパンを良く食べてましたー!
あまり気にせず食べてましたが先生に注意される事もなく3800gの元気な子が産まれました(*´∨`*)

ロフティ☆

友達がパンが大好きで妊娠中お家で作ってよく食べてました。
体質だとは思いますが、パンを食べ過ぎたせいかよく乳腺炎に悩まされていたイメージです。

ゆな

同じくです😂⭐️
菓子パンは一つで考えたら安いですけど何個もってなると高くつくので私は食パンで我慢してます😂😂

みずたま

私もよくパン食べます!!
でも、最近体重増えすぎているのでパンも控えようかと(´;ω;`)
パンの時に関わらずではありますが、サラダも一緒に食べるようには気をつけています。パンだけだと食べ過ぎてしまうので😂

mk

私もパンにハマってしまってます!特にパン屋さんのパンが食べたくて食べたくて😂つい食べすぎてしまい体重増加がやばいです💦💦

★JilLE★

パンは糖質高いから避けてと言われました😱
食べるなら白いパンではなく、茶色いパン(ライ麦パンなど)の方がいいとも言われました(^^;)

プーディ

産後でも、パン食べてますよ~🍞 白米の方が母乳にはいいのですが、好きだからしょうがないもん😆👍
毎朝パンに目玉焼き乗せて食べてまーす🎵

えーり

みなさん、レスありがとうございます(´∀`*)

やっぱりパンはやめられません( ; ; )ですが、あとちょっとなので、体重管理頑張りたいと思います‼︎