コメント

ちゃんぽん
6キロ超えてから使わなくなりました!

ます
今7キロないくらいですが残りの1パック半終わったらMかなと思ってます。
-
年子ママ♡
うんち漏れないですか?うち、6.4キロで、バンボでうんちされて漏れちゃって…Mに変えどきですかね?- 2月2日
-
ます
バンボやバウンサーはお尻の穴の方向が圧迫されるので隙間になってる背中に流れるんですよ…
抱っこ紐とベビーシートも一緒です。
大きくすればもれにくくはなります。- 2月2日
-
年子ママ♡
そうなんですね😢
パンツタイプだとSはゆるく感じるんですが、テープタイプはMにしちゃってもいいですかね😅?- 2月2日
-
ます
いいと思いますよ。
- 2月2日
-
年子ママ♡
ありがとうございます!- 2月2日

はじめてのママリ🔰
7キロくらいまでつかってました😂
-
年子ママ♡
うんち漏れないですか?うち、6.4キロで、バンボでうんちされて漏れちゃって…Mに変えどきですかね?- 2月2日
年子ママ♡
オムツMでもゆるくないですか?
ちゃんぽん
オムツによります!
体型によって合うオムツ合わないオムツがあると思うんですが、
パンツだとグーンやGENKIはピッタリサイズでした。
今6.5キロでメリーズのパンツいい感じです。
マミーポコパンツは気持ち大きかったです!
ムーニーのテープMはだいぶゆるいです。
参考にした画像のせときます♡
ちゃんぽん
これパンツです🍼
年子ママ♡
近いです!うち6.4キロです!こんなんあるんですね😳テープタイプはどのメーカー使われていますか?
ちゃんぽん
同じくらいですね😍
うちは多分ふとももムチムチタイプです😊
そしてはいはいできるようになり、
オムツ替えの時はねじれにねじれるのでテープじゃなくてもっぱらパンツなんです😂
お祝いでムーニーのいいやつのテープ貰ったんですけど、
お風呂上がりに使ってます!それはブカブカですよ〜‼️
年子ママ♡
うちは最近やっと太ももムチムチしはじめてきましたが、お腹はまだまだです😢
すごい!もうハイハイできるんですね😳うちはズリバイができるようになったばっかです😂(笑)なので、最近やっとパンツタイプのラクさを知りましたが、まだうんちのときは慣れなくてこわいので、うんちのときだけテープタイプ使っています!
うちも、うんち漏れしたのでテープはムーニーのMにしましたが、ゆるかったです😂
ちゃんぽん
小柄ならではで難しいですよねオムツ選びも😂
なのでどのメーカーも試すしかないと、試してます😆💡
数ヶ月もテープで過ごしてるとやはりテープが慣れたから最初は手こずって仕方ないと思います〜!私はまだへたくそです😆
うんちの時はパンツでも、両サイドをちぎって開けるんですが、あちこちついちゃったりするのでうちはうんちの時は、ペットシーツを下にひいてます😊💓
オムツも試しに色々買って合わなかったら他の赤ちゃんがいるとこにあげたり、油処理に使ったり、メルカリに出したりできるので全メーカー網羅するつもりです👍!笑
年子ママ♡
新生児サイズならムーニー、メリーズ、パンパースと、全部試したことありますが、パンパースは個人的にあまり好きではなく、ムーニーが合っているかな〜と思っていたのでそこからムーニーしか使っていなかったです😂
うちはまだこわいのでオシッコでもペットシーツ敷いています(笑)
今のところ、どこのメーカーがオススメですか?
ちゃんぽん
私も新生児、sサイズの時はムーニーでした😍
慎重派ですね✨笑
パンツタイプでMサイズは
グーン、GENKI、メリーズ、マミーポコパンツしかまだ試せてないのですが
私はメリーズが今のところ1番です!
ムーニーマンとパンパースもはやく試してみたいです😆
グーンとGENKIはうちの子にはキツめ?で、履かせにくいです😅
マミーポコパンツは大きめなので履かせやすいです✨うんち漏れはどれもまだしてません!
うんちの頻度が少ない子だからかもしれませんが😅
メリーズはちょうどいい感じです💓
年子ママ♡
本当に色々試されてるんですね😳すごい🤣
なんか、ムーニーのパンツSは、ウエストゆるいんですけど、お尻がはみ出そうなんですよね😅パンパースのパンツSはおしりがはみ出ました!きつめみたいです😅
合う合わないあるし、難しいですよね🥺