火傷をした手首に水ぶくれができ、皮膚科に行くべきか悩んでいます。寒いしコロナもあるため、電車や自転車での移動がネックです。
昨日、夜ご飯の餃子を娘と一緒に作っていた時にフライパンを触ってしまったようで、手首を火傷してしまいました。
何も言わなかったので気付けず、冷やせたのは3分程後です😣
寝るときも冷えピタを貼って冷やし、今日は水ぶくれになっていたので傷パワーパッドを貼って幼稚園に行きました。
今朝は痛がることも気にすることもなかったのですが、皮膚科には行った方がいいでしょうか?💦
火傷部分は小さいです。
行くには電車か、または自転車で30~40分かかるので寒いしコロナもあるし…とそこがネックで😭💦
- まい(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
娘も主人とパンケーキ作ってる時に火傷して、範囲も小さいので大丈夫だろうな〜なんて思いながらも一応皮膚科行ったのですが、火傷は跡になっちゃうから小さくても来てね!娘ちゃんの場合は結構酷いよ!と言われました…
幸いすぐ薬塗ってガーゼやって…って処置してもらって家での処置方法も教えてもらって家でも朝とお風呂後に毎日やってました!
1週間くらいでだいぶ良くなり、跡は全く残りませんでした!
まい
コメントありがとうございます!
そうなのですね😲💦
私も様子見でもいいかな…とか思っちゃってました💦
小さくても行った方がいいのですね!
迷ってたので教えていただけて安心しました😭
今天気が少し怪しくなってきたのですが、幼稚園から帰ってきたら天気も見ながら、皮膚科行けたらと思います!
ありがとうございます!
(๑・̑◡・̑๑)
女の子ですし、跡残ったら余計心配になりますよね(泣)
自転車で行くのはとても大変だと思いますが、頑張ってください…!
まい
手首だし隠せないですもんね😭💦
ありがとうございます!
コメントいただけて本当に助かりました😭✨