コメント
ママリ
新生児落屑!初めて聞きましたが、うちの娘も脱皮しました!
保湿は普通にしていました。
沐浴後の保湿ですね!
朝は新生児期は保湿していなかったと思います💦
頭も剥けました。
フケが鱗状?になるので、よく見ちゃうと気持ち悪かったです!笑
はじめてのママリ🔰
助産師さんにむけてる時は保湿しなくていいって言われました。頭皮がむけるのは新生児落屑じゃなくて乳児湿疹かもですね!
-
メレンゲ
ありがとうございます😌
1人目出産した病院では保湿してーって助産師さんに言われていたので、2人目も3人目も保湿するものだと思ってたんですが、よくよく調べてみると両方の意見があったので、どうしようかなと思ってました💦
しばらく剥けているとこだけ保湿しないで様子見てみます☺️
頭は乳児湿疹ですかね💦
確かに顔に2つくらい小さな赤いポツってしたやつができたので、乳児湿疹やっぱり出たかーって思ってたとこです😅- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
うちは2人とも終わってから保湿始めましたが、特に肌トラブルないですよ☺️
フケや黄色みがかったうろこっぽいかさぶたなら脂漏性の乳児湿疹かもです!でも新生児落屑で皮膚ぽろぽろ剥けてたらなかなか見分けつきませんよね😢赤いポツポツも広がらないといいけど😭- 2月2日
メレンゲ
ありがとうございます😌
いつまで剥けていたか覚えてますか❓
ママリ
ハッキリとは覚えていませんが、1ヶ月健診の頃には剥けていたような…
私の産院の先生は、保湿はしてねー、と言っていました!
保湿して、問題なく育ちましたよ🌟
新生児ちゃん、可愛いでしょうね。
頑張ってください♪
ママリ
頭も、脂漏湿疹とは違う感じで、普通にフケみたいな感じでした!
頭は保湿しませんでした!
メレンゲ
なるほど🤔
ありがとうございます😊
頭はうちの子もフケみたいな感じです😅
頭は保湿できないですもんね💦