※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産して中を縫ったんですが、その傷がまだじんじんします。同じように中縫った方、いつ頃から痛みなくなりましたか?

出産して中を縫ったんですが、その傷がまだじんじんします。同じように中縫った方、いつ頃から痛みなくなりましたか?

コメント

ななみ

私は2週間たたずとかで消えた気がします🤔というか溶ける糸で縫ったけど
外とか溶けなかったとこは退院前に先生が切ってくれたので釣る感じがなくなりすぐに痛み引きました

1か月半くらいかかったとおもいます。悪露のある間はジンジンしてました。
痛み止め(ボルタレン座薬)を飲まないといけないほど痛かったのが3週間ほど、
抜糸してつっぱりが消えて、やっとそのあと普通になりました。

仲良しするとかなり痛いので、
十分に焦らずゆっくりやりたくなったらするようにしてください…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにいつ仲良ししてみましたか?縫ったと思われるところぼこぼこしたりしてませんか?

• 2月2日

退会ユーザー

生後9か月ごろに一度しましたがあまりにも痛くて中断、その後一歳過ぎまでできませんでした。
    それでもかなり痛かったです。

傷のぼこぼこは2か月か3か月くらいできえました。

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中がぼこぼこしてる感じですよね?産後2ヶ月なのですが、赤くぼこぼこしてて座るとじーんと痛いです😢

• 2月2日

退会ユーザー

産後のチェックってないんですか?
    海外なので1か月半の時に傷も含めた産後の容体チェックがありましたが…
    不安なら受診したほうがいいですよ。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

痛み事態は入院中に無くなりました!
ちなみに昨日仲良ししたら終わった後凄く痛かったです😱
でもお風呂入って少ししたら痛みは落ち着きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

縫ったところの中ぼこぼこしてますか?

• 2月2日