※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大阪市の放課後クラブのいきいきについて、4月1日から入学式までの間も預かってもらえるか心配です。預かり時間や制約について相談したいです。

大阪市の放課後クラブのいきいきについて
4月1日から入学式までの間も預かってもらえますよね?
説明会でどうしてもの場合はまあ…相談ください
と言われていて申し込み時に相談するつもりですが
預かり時間短かったり何か制約あったりするのかな?
と心配になりました💦

コメント

Yuu

ウチの学校は普通に預かってくれますが、学校によって違うかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になりました😉

• 2月2日
さあ

大阪市ですが、私も預かってもらいましたよ!✨
今は育休中ですが、当時働いてたので☺️

最初は3月に数時間の1日だけ体験とかありましたが、今はコロナもあるのでないかもですね(>_<)
いきいきで知ってるお友達がいればお子さんも、安心だと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になります😉
    体験会のお話もありました!仕事の状況みて休めそうなら行ってみようかな〜と迷い中です😊

• 2月2日
めんま

うちの子が行く学校は説明会が中止になってしまい、必要書類と一緒にいきいきのパンフレットと3月末に1日いきいき体験ができるという申し込み書が入ってました😊4月1日から利用できるみたいです!

• ママリ

ママリ

うちも中止にして欲しかったです😂換気された体育館でしたが100名程の保護者が集まり資料読み合わせただけです💦
    4月1日から利用できるんですね!ありがとうございます。参考にします🥰4月からドキドキしますね😂

• 2月2日
  • めんま

めんま

近隣の大規模校も今日午前中に説明会やってたみたいです🤔引っ越してきたばっかりで保育園のお友達ゼロの中ですが、下の子の保育園入園式や慣らし保育があるので1日からいきいきに行ってもらうことになるので大丈夫かなあ、と心配です😅

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

お友達ゼロ心配ですね💦うちも人見知りの性格なので心配です😅
    いきいきで友達できたら嬉しいですよね〜夏休みとかも長く過ごすことになるだろうし💦
    心配もありますが逆に入学式からスタートの子達より早めに友達見つける期間取れると考えると、悪いことでもないですよね😉

• 2月3日
  • めんま

めんま

たしかに早めスタートでのメリットもありますよね😊新一年生ママ同士頑張りましょうね😊(個人的には制服とか準備物に悲鳴を上げてます笑)

• 2月3日
ママりん

母が大阪市のいきいきで働いてます!
4月からいけるみたいですね☺️
ただ、今は感染者増でいつも50人〜70人くるのに、最近は半数ぐらいしか来ないって言ってました(^◇^;)

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます😊
    今は半数なのですね💦
    それでもやっていただけてありがたいです🥲

• 2月3日