※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが幼稚園に通っているパート勤務の方、休みの際の対応や頼れる人について教えてください。また、小さい子供がいるとパートが難しいと感じている方、どのようなお仕事をされているか教えていただけますか?

ふと思ったのですが、幼稚園などに子どもが通っていて、パートをしている場合、夏休みや冬休みはパート休みますよね?

子どもを預けたり頼れる人が近くにいない方、どうされていますか?

どんなパートしているかも教えて欲しいです。

春頃からパートしたいなって考えていたのですが小さい子がいると改めて難しいなぁと思っている次第です。

コメント

りんご

私はまだ働いていないですが(下の子が幼稚園行き始めたら就活する予定)うちの子が通ってる園は長期休みも預かり保育あります!
さすがにお盆や年末年始は預かり保育もお休みですが…

naaco

長期休みも預かり保育があるので利用してます!

パートしていますが、冬休みはずっと休みました。
春休みも夏休みも丸々休むつもりです。
たまに出るかも??ぐらいですね。

りんりん

預かり保育あるところにしたため
ない日以外働いてました

arc

預かり保育あるのでいつも通り働いてます。
夏休みなら土日祝とお盆以外は預かってくれます✨
冬休みも年末年始以外は預かりあります😊
結構そういう幼稚園多いと思いますよ😆

預かり保育利用したり、実家や旦那が休みの日は旦那に預けてます!

トモヨ

幼稚園では無く保育園に預けていて、日祝と年末年始は保育園休みのため仕事も休みでしたが、お盆休みは無いので普通に預けてました〜✋

幼稚園だと園によっては預かり保育とかあるみたいですネ★