※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が使っていた体操服や制服にマジックで書かれた名前を書き直す方法について教えてください

今度下の子が幼稚園に入園するので上の子が使っていた体操服や制服をおさがりしようと思っているのですがマジックで名前を書いてあるものが多くて、みなさんどうやって書き直してますか??

コメント

yuki

新しい名札に出来る物は交換して教材やタグに書いたのは上からシールタイプのを貼ったりしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️タグはどんなのにしましたか⁉️

• 2月2日
  • yuki

yuki

これです✨
    写真のはセリアですがダイソーにもありますよ🎶

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます🙇‍♀️✨お洗濯しても剥がれませんか⁉️あとクラスとか学年の部分はどうやって直しましたか⁉️体操着みたいなやつです💡

• 2月2日
  • yuki

yuki

特に剥がれたりないですよ🎶
    体操着は胸元に買いてるのでタグには書いてないですが、園で新しいタグ買えるので古いのは外して新しいのつけました☺️

• 2月2日
mihana

お下がりでもらったものは上にタグ用のお名前シール貼りました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️タグのシールはどんなのにしましたか⁉️

• 2月2日
  • mihana

mihana

このタグシール使ってます!🙆

• 2月2日
  • mihana

mihana

場所によってはこっちも使ってます☺️

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️いろいろかわいいのあるんですね✨体操着はこーゆー感じの使ってましたか⁉️

• 2月2日
  • mihana

mihana

うちの幼稚園、クラス名なくても大丈夫なんです😂各学年1クラスしかなくて…

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆いろいろ名札の変更もめんどくさいですよね😅ありがとうございます✨

• 2月2日
  • mihana

mihana

でもシールラボさんはクラス名も入れることできたと思います☺️

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールラボ✨見てみます☺️

• 2月2日