コメント
あちゃん
全然相談していいと思いますよ💭
yunon🌏
した事はないですが
まだ1歳ならそれが普通とゆうか
わからないと思いますよ😅
-
スターリバー
普通なんでしょうか。
いつくらいから親の言う事聞くことができるのでしょうか💭- 2月2日
りんご
以前住んでいた所は手厚い所で3ヶ月に一回発達の専門医と保健師さんで小児科を回ってくれていました。地域の子供が少な買ったのでみんな保育園に行っている子も保育園からもみんな参加していました。大体そこで相談して他でも普通に電話していました。
あづ
したことはないですが、気になる事があるならしてもいいと思います😌
ただ、1歳3ヶ月ならその内容だけであればまだ様子見って言われそうな気もします😅
もうすぐ1歳半検診あると思うので、そこでみてもらってもいいかなーとも思います🤔
-
スターリバー
ありがとうございます!
男の子は色々と遅いといいますが、これからなのでしょうか、、、
はじめての子なので全部の行動が気になってしまいます💦- 2月2日
-
あづ
2歳でも通じない子は通じないし、だからって遅れてるとは限らないですよ😌
けど不安で色々調べたりするくらいなら、電話してすっきりした方がいいと思います🙆♀️- 2月2日
はる
5歳の発達相談へは行きました。
イリス
電話したことありますよ。
気になることがあるなら、気軽に相談していいと思います。
まずは電話して、話せる相手なのか確認しておくだけでもいいです。←さらっと受け流すだけの人とか、そうですねーしか聞いてくれないとか、否定されるとか、色んな保健師さんいるので。
どういう人か知っておけば、いざというときに頼れるのか判断できます。
スターリバー
ありがとうございます♪