※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKmama♥
子育て・グッズ

娘にもニベアの青缶で保湿して大丈夫でしょうか?乾燥が気になるときは一緒に塗ってあげてもいいでしょうか?

生後37日目の娘が居ます(*^^*)

私の保湿をニベアの青缶でしているのですが、娘についても大丈夫ですか?

保湿のついでに娘の乾燥が気になるときは一緒に塗ってあげようかと思ったんですが・・・

やめた方が良いですかね(>_<)💦

コメント

やつはし

ニベアの青缶は香料が入ってて口とかに入るとちょっと嫌かなぁって思うので馬油を娘に使ってます

りんご0402

私はベビちゃんの乾燥にはベビーワセリン使ってます。
病院でも処方してくれる保湿薬なので 安全かなと思って。

私の保湿もワセリンにしてます(^.^) ベビちゃん用ならくっついても大丈夫だし。自分が赤ちゃん用に合わせてます。

eterna

こんにちは^_^
うちも乾燥ひどくていろいろ試しました。
乾燥し過ぎてどうしようもなかったので、皮膚科に行き落ち着きましたよ!

自治体によっては子どもの医療費が無料なので、病院で保湿剤もらう方が良いかもしれませんよ。
医師に診てもらうほどではないかな、と思うときも行きました。
今は皮膚が乾燥して荒れた状態になると、アレルギー物質が体内に入り、アトピーなどを引き起こすことがあるそうです。

保湿って大事なんだと教えていただきました!^_^

市販のものを使うときは、香料が入っていないものを選んだ方が良いそうです。香料もアレルギー物質の一つになるそうです。

YKmama♥

なるほど!
香料とかも気にした方が良いですね(>_<)💦
ありがとうございます✨

YKmama♥

ベビーワセリンは病院でも処方されるんですね💡
知りませんでした💦
私が合わせた方が良いですね󾬆
ありがとうございます✨

YKmama♥

やっぱり皮膚科に行くのが確実ですかね(>_<)
夫の扶養に娘を煎れる手続きを職場でしてもらってるんですが、まだ保険証が出来てないので保険証が届いたら皮膚科に行ってみようかと思います(._.)
それまでは香料の入ってない市販のもので乗りきります󾬆
ありがとうございます✨